台湾苗栗:火车撞烂货车 驾驶员惊险逃生 2019年12月02日

channelId 1 1 2 5cf216c6c4bb427990895347d55501ff
联播
视频简介

台湾苗栗:火车撞烂货车 驾驶员惊险逃生

  12月1日上午7点多,台湾苗栗后龙镇的山边平交道发生火车撞上小货车的意外,货车当场被撞毁,所幸驾驶员及时逃出。

  小货车经过平交道,在栅栏放下前顺利通过,却卡在第二道栅栏前进退不得。当时驾驶员赶紧下车,虽然按下紧急情况按钮,但还是来不及。

  监视器画面外,传出阵阵呼救声,小货车遭火车区间车猛烈撞击,车体严重凹陷毁损,挡风玻璃整片撞飞。

  货车驾驶员 陈姓男子:(栅栏)还没放,也没有响。(也没有放没有响吗?)应该还没响,我就是过来这边。(还没过就放下来了?是不是?)对,我就车子到这边了,它才放下来。

  事故现场平交道的水泥基座崩坏,火车头还卡着一袋地瓜。原本驾驶员要送地瓜给自己姐姐,1日早上7点半开着小货车经过台湾苗栗后龙镇的山边平交道,却被2512次火车区间车撞上。

  货车驾驶员 陈姓男子:(这(栅栏)坏掉了!)我不知道这可以撞,我的车头在这,车尾在那。

  这起事故造成台铁火车龙港至白沙屯车站延误了两个小时,才恢复双向通车。驾驶员虽声称平交道栅栏延迟警示,但监视器画面显示,小货车通过时警示音已经响起,当地警方怀疑是驾驶员抢快酿祸。

热词: 台湾苗栗 火车 撞烂货车 驾驶员 惊险逃生