民进党选前大骗票 引进外籍农业劳工成空头支票 2019年12月03日

channelId 1 1 2 410a4ecbab9640e7ac0136ace030ee85
联播
视频简介

民进党选前大骗票 引进外籍农业劳工成空头支票

  台当局农业部门今年五月正式宣布开放试办引进外籍农业劳工,以解决台湾农业人口老龄化和缺工等难题,但近日却被爆出此事到目前为止还没有阶段性成果,被批是选前大骗票。而已修正过两次的所谓"劳基法",如今传出台当局可能会进行第三次修改,引发外界质疑。

  台湾岛内农业缺工问题由来已久,民进党当局今年上半年通过引进外籍农业劳工的相关规定,由农业部门负责执行计划,正式引进外籍人力补实岛内农业劳动力缺口。

  近日,台湾农会总干事张永成前往越南、印尼等地接洽外籍农业劳工事宜时发现,台湾地区主要外籍农业劳工输出方还未答应与台湾地区签署劳工合作契约。张永成惊呼,输出方还未同意,民进党当局却公告可以从这些地方输入农业劳工,真是太奇怪!外界认为,民进党当局此举是在骗选票。

  随着2020台湾地区领导人选举临近,民进党为骗选票动作不断。有台湾媒体报道,民进党当局计划对所谓的"劳基法"进行第三次修订,并预计明年3月会有新方案出炉。新方案的初步方向提及,将因应所谓台商回流,再扩增外籍劳工数量。对此,有台湾民众表示,民进党当局说好要保障就业机会,不只没看到,却在担心外籍劳工不够用,目的同样也是为了骗选票。

  台湾民众:不仅是"劳基法",还有其它的,过去一些不太正确的,他们(民进党当局)都要改,都是为了选举考量。

  台湾网络评论员 朱学恒:现在说要"三修",在明年选举前一定来不及,老板愿意协助提供"合法"加班经费的话,这个议约可否由雇员跟雇主自己完成,而不是由(当局)来强行规定。

热词: 民进党 选前 大骗票 引进 外籍农业劳工 空头支票