台警方破获电信诈骗集团 抓获多名嫌犯 2019年12月03日

channelId 1 1 2 389f58338fef4198a9e6b17821f109ab
联播
视频简介

台警方破获电信诈骗集团 抓获多名嫌犯

  台湾警方近日捣毁一个诈骗集团。经调查,陈姓主嫌为了躲避搜捕,将诈骗机房设在三处不同地方,专门诈骗大陆民众,并已得手近千万元人民币。

  诈骗机房隐藏在民宅,台湾警方带队攻坚持工具撞破大门。但撬开了一层,还有另一层。在多次突破后警方终于进到屋内,里头嫌犯措手不及,全部被抓获。

  被抓获的嫌犯有6男2女,被移送时都用衣物挡住脸,其中走在最前面的就是39岁的陈姓主嫌,他并非第一次被抓获。陈姓主嫌曾被诈骗集团利用,先到东南亚工作,再回台湾岛内自己出资当老板,在台中设立诈骗机房。

  陈姓主嫌隐匿于三处小区的公寓,假冒大陆公安,专门诈骗大陆民众。九个多月来,已诈骗上百人,得手金额近千万元人民币。为了躲避追查,诈骗集团将机房分成三处,而台湾警方搜捕的关键,是从嫌犯订餐的快餐店找到线索。据了解,该快餐店的外送员近来经常给这三个地点送餐,因此警方埋伏三处同步攻坚,通通逮个正着。

热词: 台警方 破获 电信 诈骗集团 抓获 多名嫌犯