绿营网军头目被起诉 蓝营民代:谢长廷要出来面对 2019年12月03日

channelId 1 1 2 362ff1de9dec45579e9519cc77ace595
联播
视频简介

绿营网军头目被起诉 蓝营民代:谢长廷要出来面对

  台当局所谓的"驻日本大阪办事处"前官员苏启诚,去年因为关西机场受台风影响导致台湾旅客滞留事件压力过大而轻生。台湾检调单位发现,隶属绿营被视为谢长廷嫡系的杨蕙如,去年用钱养网军带风向,可能间接导致苏启诚轻生,确定对杨蕙如等人提起诉讼。

  国民党籍民代 曾铭宗:谢长廷下台!

  国民党籍民代要求谢长廷、蔡英文当局出来面对,因为杨蕙如现在被台湾检警指控,在去年苏启诚事件时,以一个月一万块新台币费用雇佣网军带风向,可能间接导致苏启诚遭到网络霸凌而轻生。

  国民党籍民代 赖士葆:我认为有很多个杨蕙如而且这个钱怎么来?我们要问钱怎么来?

  国民党籍民代 曾铭宗:这案件只是冰山一角,民进党应就此一事件,(向台湾民众)道歉。

  蓝营民代质疑不是没有道理,因为杨蕙如和所谓的"驻日代表"谢长廷关系匪浅,不仅当过谢长廷竞选总部执行长,去年关西机场事件爆发后,她第一时间在网络上带风向,替谢长廷"洗白"。台湾媒体质疑,网军背后有没有金援,让外界相当怀疑。

  台北市长 柯文哲:我也不相信,杨蕙如自己,拿自己的钱出来,收买下线对不对,一定是上面有人出钱,"行政中立"的问题,不在基层,在高层,那个要追查上游,不是追查她。

  国民党籍民代陈玉珍则痛批,民进党当局除了有所谓"促转会"这个实质的"东厂"外,在网络上也有所谓隐形的"东厂",对意见不同的人,动用网军群起攻击,利用当局资源整肃、打击异己。民进党当局才是制造假新闻的来源,犹如"带头杀人"。

  台湾检方认定,杨蕙如指示线人发文,但她到底是网军事件的最高指导者,还是背后有人怂恿,检警将持续追查。

  行打“假消息”之由 钳制言论自由

  绿营网军头目杨蕙如恶意带风向被台湾检调单位起诉一事,在岛内政坛引起不小波澜。

  民进党时常声称所谓"大陆网军干扰台湾选举",但所谓的"大陆网军"的影子至今都没找到,倒是民进党网军却因疑似逼死所谓的驻外官员而被起诉。对此,时事评论员朱穗怡表示:蔡当局上台以来,政绩乏善可陈,为了封杀批评言论,以所谓打击"假新闻"为由,压缩岛内言论自由,如今杨蕙如案正是民进党控制和操纵舆论的确凿证据。

  另有网友评论道:蔡英文当局本想利用苏启诚案举起所谓"消灭假消息的大旗",结果现在无奈发现,害死苏启诚的可能正是绿营网军,真是自取其辱。

  民进党豢养网军在台湾早已不是新闻。今年4月台当局农业主管部门为实施所谓"加强农业讯息因应对策计划"而编列了1450万元新台币预算。对此《华夏经纬网》刊文指出:因为台湾农业主管部门雇用网军的金额是1450万元新台币,外界遂把民进党网军称为"1450",蔡当局操纵舆论已是骇人听闻,而且还用公帑雇用网军,简直就是胆大妄为。

热词: 绿营网军头目 被起诉 蓝营民代 谢长廷 出来面对