蓝营七县市长反空污 痛批蔡当局漠视民众健康 2019年12月04日

channelId 1 1 2 2a9194f39b4148ff979d427351422023
联播
视频简介

蓝营七县市长反空污 痛批蔡当局漠视民众健康

  因空气污染严重,台中市政府近日依规要求台中火力发电厂降低燃煤量,但民进党当局环保部门却突然行文允许燃煤量放宽10%,引爆台湾中部民众怒火。3日,台中市长卢秀燕召集彰化县、南投县、苗栗县、新竹县、云林县及嘉义市等七个县市长,共同签署声明,痛批蔡当局漠视民众健康。

  蓝营七县市长齐聚台中市政府,共同签署声明书,要求蔡当局减少台中火力发电厂生煤发电量。

  台中市长 卢秀燕:(蔡当局)不顾地方民意的反对,强行在环评通过,要在(台中火力发电厂)增加2部机组,而旧的机组一部都不拆。在这种情况之下,我们的燃煤机组,我们的火力发电机组,会从现在的10部增加到12部,对于我们的环境,对于我们的空气质量,影响太大了。

  台中市政府要求台中火力发电厂今年必须减煤四成,并规定只能烧1104万吨生煤,但在11月27日发现已经烧了1108万吨生煤,超过台中市政府规定。台中市长卢秀燕质问,为什么是台中市民用肺发电?为什么蔡英文不去检讨能源政策,却把供电责任加诸在台中市民身上?

  彰化县长 王惠美:我们的绿能发展,就已经多了这么多,有必要10部(发电机组)火力全开吗?

  南投县长 林明溱:这是蔡英文给中部地区,六百万人的“慢性自杀”。

  云林县长 张丽善:我们会要求,减量、减量再减量。严格制定所有的标准。

  彰化县长王惠美表示,民进党上台执政后,因过度躁进的能源转型,火力发电比例增加,导致空气品质越来越恶化。据统计,台湾中部民众罹患肺部及气管支气管癌症的增加率逐年攀升。现在蔡当局又放宽燃煤许可,恐怕大家都无法接受。南投县长林明溱痛批,蔡当局不把台湾民众生命安全当一回事,导致好山好水的南投县空气变差,希望台湾中部民众大团结,让民进党下台,让空气恢复清净。

热词: 蓝营七县市长反空污 痛批蔡当局漠视民众健康