绿营网军带风向风波延烧 民进党急切割撇清关系 2019年12月04日

channelId 1 1 2 89774f69fdb04dffa1be8bbd5a177be9
联播
视频简介

绿营网军带风向风波延烧 民进党急切割撇清关系

  被视为谢长廷子弟兵的杨蕙如,近日因为涉嫌操纵绿营网军可能间接导致苏启诚轻生而被起诉。由于担心引火烧身,民进党阵营欲对杨蕙如全面切割。对于此事,国民党民代紧咬不放,再度召开记者会,爆料岛内公营事业、体育赛事都是杨蕙如的“小金库”。

  杨蕙如因为养网军在网络上带风向,被台湾检警起诉,现在风波持续延烧。原本今天要在日本举行记者会的谢长廷,不知为何临时取消记者会,让整个网军风暴越烧越大。

  台湾涉外部门副负责人 徐斯俭:(外界现在要谢长廷负责),我想这个,我不是很清楚,它的内容是什么。

  杨蕙如被蓝营曝出与绿营关系匪浅,但她被起诉之后,民进党中央、谢长廷双双发表声明,称与杨蕙如没有关联,被外界质疑是在切割。

  国民党籍民代 许毓仁:这个是徐国勇,在谢长廷履新的时候,他去送谢长廷。在机场,那杨蕙如也在现场,所以是什么样的一个人,杨蕙如她可以游走民进党核心高层。

  民进党全员异口同声,表示整件事跟绿营无关,但国民党籍台北市议员徐巧芯开记者会,质疑民进党当局与杨蕙如合作很深,岛内公营事业、体育赛事都成了杨蕙如的“小金库”。

  国民党籍台北市议员 罗智强:一张发票就一千万新台币,里面就只有一句话。

  国民党籍台北市议员 徐巧芯:每一次都有非常巨额的补助。所以我们合理怀疑,这每次的补助当中,有没有浮编的问题,有没有钱进到口袋的问题,有没有透过谢系的议员可能施压。

  台北市议员游淑慧拿出公文,质疑杨蕙如藉由民间公司名义,在没有取得女子网球相关文件的情况下,于2016年向高雄市政府申请补助5000万元新台币。2017、2018年,再向台北市体育局申请补助,但在台北举办的网球赛规模较小,却提高到花了8000多万元新台币。

  国民党籍台北市议员 游淑慧:其实杨蕙如是民进党党员,她2008年就加入了,而且她还参与过,民进党在新北市的民代初选。所以这样还叫作没有关系的话,那真的是盖棉被纯聊天。

  国民党阵营火力全开,要求台湾检警深入调查绿营网军资金流向,厘清是否有浮报赚取利益的行为。

热词: 绿营网军带风向风波延烧 民进党急切割撇清关系