砸钱拼政绩 蔡当局宣布高雄地铁南延至屏东定案 2019年12月04日

channelId 1 1 2 a090f19db8da4340b3a51e33b7e70f7b
联播
视频简介

砸钱拼政绩 蔡当局宣布高雄地铁南延至屏东定案

   距离2020年台湾地区领导人选举仅剩一个多月时间,民进党近日大打所谓“政绩牌”,不仅承诺要将高雄地铁向南延伸,还宣布明年1月5日要让苏花公路全线通车。面对民进党的承诺,不少台湾民众并不买账,他们认为民进党又在上演“狼来了”的戏码,企图画大饼骗选票。

  台湾地区领导人蔡英文近日赴屏东替民代参选人苏震清站台,大打所谓“政绩牌”。同台的屏东县长潘孟安和台行政管理机构副负责人陈其迈公开宣称,高雄地铁确定南延,将延伸到屏东东港。

  屏东县长 潘孟安:这个部分路线,两个县市政府,已经正式定案,现在送到审核。

  对此,高雄代理市长叶匡时3日受访时指出,高雄地铁延伸至屏东东港的可行性研究都还没做,民进党就为了选票到处承诺,是非常不负责任的行为。

  高雄市代理市长 叶匡时: 为了选举,需要的资源通通都随便。乱花、乱耗尽,我觉得非常不负责任、非常无耻。

  除了承诺延伸高雄地铁线,民进党也急着抢在明年选举前,让台湾东部苏花公路全线通车。与此同时,台湾立法机构下属的所谓“交通委员会”日前通过临时提案,要重启花东快速道路计划的可行性评估。民进党当局声称,此举是为了解决台湾花东地区民众返乡困难的问题。

  对于民进党当局选举前动作频频,不少台湾民众表示,去年台湾地区“九合一”选举时,竞选高雄市长的陈其迈就表态要将地铁延伸至林园,但如今,该项目仍然停留在做可行性评估的阶段。此次民进党当局不过是用承诺换选票,再次上演“狼来了”的戏码。

  【点屏】蔡英文吹“政绩”了得 可敢拉出来溜溜?

  面对蔡英文当局选前大肆宣扬所谓的“政绩”,各方如何看待。

  好的,主播。对于民进党当局企图画大饼骗选票的举动,台湾《中国时报*发文指出:蔡英文谈所谓“政绩”,不堪入目;搞分赃,明目张胆。这三年半以来,台湾不仅经济成长低迷,财富分配更是恶化,低薪族群实质所得不进反退,年轻世代前途黯淡无光。更糟糕的是,面对这样的所谓“政绩”,蔡英文不是对症下药寻求解方,而是用挑衅大陆来转移焦点。所以,“台湾要赢”就得下架蔡英文。(2)国民党前主席洪秀柱指出:民进党当局上台以来,通过各种谎言向台湾民众编织虚幻的美梦,却永远不可能实现。(3)另有台湾网友讽刺道:民进党为了包装自己,此时才想起民生经济,做政绩是假,骗选票才是关键。

热词: 砸钱拼政绩 蔡当局宣布高雄地铁南延至屏东定案 蔡英文吹“政绩”了得 可敢拉出来溜溜?