台湾互联网内容平台宣布携区块链技术进军大陆 2019年12月05日

channelId 1 1 2 476651c81a9a493d90fdea006ca863e2
联播
视频简介

台湾互联网内容平台宣布携区块链技术进军大陆

  台湾互联网内容平台"大师链"4日在台北宣布,将进军大陆知识经济市场。对于"大师链"的投资决定,绿营再次展开所谓"抹红"攻击,称要对"大师链"一查到底。对此,"大师链"回应表示,进军大陆是纯粹的商业投资行为,尽管民进党当局一再叫嚣"去中国化",但阻挡不了两岸和平发展的趋势。

  今年4月在台湾新创办的互联网内容平台"大师链",本月4日宣布将携区块链技术进军大陆知识经济市场,致力打造以区块链为核心技术,结合内容、科技、金融的三维运营平台。推出"大师链"的台湾龙联区块链传媒科技公司总裁庄立平表示,去年他走访大陆时,看到大陆全面推动融媒体发展,相关产业欣欣向荣,有鉴于此,决定回台湾后创办"大师链"。

  台湾龙联区块链传媒科技公司总裁 庄立平:两岸透过文化的交流,必然是最佳融合,与永久和平保证。

  "大师链"移动应用程序已于今年4月上线,并在北京设立公司,将于本月底投入运营。而"大师链"的相关网站,计划将于明年2月在两岸同步运作。该平台志在孵化各领域知识达人,以优质内容帮助用户提升知识素养,弘扬中华文化。

  原本是正常的台商赴大陆投资行为,却被民进党肆意扣帽子。"大师链"方面召开记者会当天,民进党声称其有所谓"抹红"嫌疑。5日,台湾方面陆委会又叫嚣,"大师链"作为台湾第一个在北京落地的新媒体,可能成为大陆进行所谓"统战"的工具,一定要查到底。

  对于民进党当局的质疑,庄立平表示,数字经济是当今社会发展潮流,民进党当局"去中国化"的动作,既挡不住时代前进的步伐,也挡不住两岸和平发展的趋势。

  台湾龙联区块链传媒科技公司总裁 庄立平:台湾应并肩齐步,然而民进党当局,却有计划地"去中国化"。

  "大师链"还在官网上发布声明强调,平台属于知识经济的商业运营模式,和一般台商没有两样。文化是两岸最好的互动方式之一,"大师链"愿扮演桥梁作用,促进两岸民众彼此了解。

热词: 台湾 互联网 内容 平台 大陆