蓝营炮轰蔡当局借网军整肃异己 2019年12月05日

channelId 1 1 2 3f82c008eb3749768907f0fc0e6a8875
联播
视频简介

蓝营炮轰蔡当局借网军整肃异己

  被视为谢长廷子弟兵的杨蕙如,近日因为涉嫌操纵绿营网军/可能间接导致苏启诚轻生而被起诉。社交网站脸书4日首次公开政治广告资金统计显示,民进党粉丝专页高居榜首。国民党民代今天也再度爆料,杨蕙如靠与民进党当局以及台北市政府的标案,两年获近亿元新台币补助,呼吁台检调单位继续追查杨蕙如的金流状况。

  国民党籍民代:谢长廷下台,吴钊燮下台。

  谢长廷这两天神隐不露面,只在社交网站上澄清他跟杨蕙如的关系只是"朋友",并强调没有金钱往来。但蓝营民代找出过去资料,力证两人关系密切。

  国民党籍民代 费鸿泰:谢长廷曾经在2008年,他组了一个,财团法人台湾维新基金会,杨蕙如在里面(当董事),就可以证明,她跟谢长廷的关系。

  国民党籍民代炮轰蔡当局借网军整肃异己,连赖清德在民进党初选也曾说过,自己被蔡英文的网军攻击过。那么,养网军的钱到底从哪来?蓝营民代爆料,杨蕙如曾获得台北市体育局千万新台币经费。

  国民党籍民代 赖士葆:我们纳税人的钱,被民进党的派系,一块一块钱吃下去,拿去做网军带风向。

  台北市长 柯文哲:我都知道,是这样,事后都会知道,一年台北市1650亿(新台币)的预算,再加上基金预算250亿(新台币),不见得每个市长都盯得到,所以有时候还是有漏网之鱼,这我也承认,但是这些为什么,这会一个一个被抓出来,公开透明。

  据台湾媒体报道,目前杨蕙如、谢长廷二人持续神隐,绿营内部极力切割,也让争议的雪球越滚越大。社交网站脸书4日公布政治广告下单金额统计显示,从今年11月1日到12月1日,民进党粉丝专页以26万元新台币的花费位居首位,是台湾地区政治广告出资者排名前20中唯一的政党。

热词: 蓝营 炮轰 蔡当局 网军 整肃 异己