台湾经济不景气 台北惊现“房屋惨赔一条街” 2019年12月06日

channelId 1 1 2 51719bfc2e94487e97143a1796d18194
联播
视频简介

台湾经济不景气 台北惊现“房屋惨赔一条街”

  台湾经济不景气,岛内房屋买卖也受到波及,一些房屋的售价远低于购买时的价格。据台湾媒体报道,位于台北西门附近的中华路一段,今年上半年出现4笔赔售案,赔售总金额高达4千万元新台币。

  台湾民众:这里环境不错,那边有一栋赔了两千多万新台币要卖也卖不掉,我觉得不只这里,所有的房子行情都不好,哪一区都不好吧。

  华丽的建筑对比旁边的矮房,显得格外抢眼。但查询相关交易后发现,在台北中华路5笔转手记录中,有4件赔售案,有一处房屋甚至赔到2164万元新台币,整条街加一加,上半年至少赔了4千万新台币。

  台湾房屋企研室主任 郎美囡:有些建案并不是位在台北市豪宅,传统的指标性地段,所以它的价格松动的情况,也就会比较严重一些,尤其是如果原屋主,他是在2013年到2015年入手的时候,刚好又是近期的市场高点,他的价格面临到的挑战会比较高。

  岛内民众感叹,台湾经济不景气,台北房屋销售行情恐怕短期内难有起色。

热词: 台湾经济 台北 二手房 楼市 房价