第三届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在深圳举办 2019年12月08日

channelId 1 1 2 2ed398b23ca5414fbbdff057912756ed
联播
视频简介

第三届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在深圳举办

  第三届海峡两岸学生棒球联赛总决赛7日在深圳开幕,逾千名来自两岸的大中小学棒球运动员、教练员、裁判员,将参加为期4天的比赛。

  本届总决赛共分为5个组别,进行100场比赛。经过为期一年的资格赛、分站赛,两岸200多所大中小学进行选拔,最终有42支队伍、899人进入总决赛。

  深圳大学队队员 钟志航:去年取得第二的名次,今年希望保持这个名次,看看能不能争一下第一名,(台湾球队)综合实力还是在我们之上吧,我们还在努力追赶他们。

  北方工业大学队的队员林仲玟来自台湾苗栗,他到大陆学习生活已有一年多。林仲玟表示,两岸学生棒球联赛不仅可以让他和老同学叙叙旧,还能够认识其他学校的球员。而他所在的球队,在过去两届比赛中都获得了冠军。

  北方工业大学队队员 林仲玟:希望我们这次每个人都有一个好表现,带着冠军回到北京。

  台湾中信金融管理学院棒球队教练 曾智侦:我们更希望、更期待,两岸的职业球队,未来也能够共同来交流,共同让棒球在两岸成为最热门的球类竞技活动。

  据了解,本届总决赛还举办了"海峡两岸青年体育高峰论坛"、"选手之夜"晚会以及相关参访活动,增进两岸学生情谊。

  海峡两岸棒球交流合作委员会执行长 徐勇:更多的台湾教练员、运动员,能感受到我们大陆,需要这方面的人才,这样体育方面的交流,更能促进两岸学生之间的往来。

热词: 第三届 海峡 两岸 学生 棒球 联赛 总决赛 深圳 举办