党纪处分杨蕙如? 卓荣泰:已责成台北市党部尽速处理 2019年12月08日

channelId 1 1 2 6ed4f2a4cffc40f3b1860b4363128d0e
联播
视频简介

党纪处分杨蕙如? 卓荣泰:已责成台北市党部尽速处理

  绿营网军头目杨蕙如案持续延烧,引民进党上下全力切割。民进党主席卓荣泰8日表示,已责成台北市党部处理杨蕙如。岛内舆论认为,民进党想要快刀斩乱麻,但绿营丑陋的手段已被公诸于世,外界对民进党的检验才刚刚开始。

  绿营网军头目杨蕙如被台湾检方起诉,民进党主席卓荣泰第一时间作出切割,表示杨蕙如行为与民进党无关,但也承认杨蕙如的确是民进党员。随着事件延烧,杨蕙如会否受民进党党纪处分,引发外界关注。卓荣泰8日表示,已责成台北市党部尽速处理此事,民进党中央会尊重且支持台北市党部的做法。

  不过,绿营网军内部存在的诸多疑点并不会随着绿营大佬们的切割而消失。台行政管理机构前负责人游锡堃近日被证实,其2014年竞选新北市长时在台湾知名网络论坛PTT开设的账号,隶属于杨蕙如的网军集团。此前游锡堃曾回应该账号与杨蕙如没有关系,但在7日下午,游锡堃办公室发出声明称,游锡堃的账号疑似被盗用,已委托幕僚向警方正式报案,希望透过司法调查让真相水落石出。

  台行政管理机构前负责人 游锡堃:那个账号是被冒用的,请幕僚去帮我报警,希望能够查清楚,把真相查出来以后,让社会知道。

  面对绿营火速切割,台湾资深媒体人钱震宇评论指出,民进党这一刀切得既狠又快,想必是要"断尾求生"。然而快刀未必能斩乱麻,过去总是质疑对手制造"假讯息"的民进党,口口声声说要打击"假讯息",背地里却带头制造"假讯息",经营网军,如今肮脏丑陋的手段及价码被公诸于世,外界的检验才正要开始。

  绿营网军案:蔡英文到底在害怕什么?

  绿营网军头目杨蕙如案在岛内政坛引起震动,但也只是揭开了民进党当局操控网军、贼喊捉贼的冰山一角。

  针对杨蕙如案,国民党台南市党部主委谢龙介表示:绿营虽然想弃车保帅切割杨蕙如,但事态已发酵到不可撤退的地步。明明是一起泡澡聊天却说不熟,怎么可能?

  国民党副主席郝龙斌痛批:民进党不断利用强悍的网军散布假新闻,伤害国民党、伤害一般民众和社会风气。"卡神"杨蕙如只是小咖,应该揪出幕后黑手,大家一起来下架民进党。

  台湾问题专家朱穗怡发文指出:这几个月蔡英文尽管丑闻缠身,但仿佛练就"金刚不死之身"、"刀枪不入"。随着绿营网军头目杨蕙如案曝光,人们终于知道了其中的奥秘,原来操控网络舆论也是蔡英文的利器之一。只要一出现不利蔡英文和民进党的消息,民进党的"键盘大军"便会立即出击,为蔡当局"护航"。民进党急于撇清与杨蕙如的关系,不过是"兔死狗烹"罢了。

热词: 党纪 处分 杨蕙如 卓荣泰 责成 台北市 党部 尽速 处理