青年返乡专车惹争议 蓝营质疑民进党幕后操作 2019年12月09日

channelId 1 1 2 7e986436e6374c01b8754add8422aa95
联播
视频简介

青年返乡专车惹争议 蓝营质疑民进党幕后操作

  台湾地区2020选举临近,近日,台湾几个青年团体在募资平台募得了250万元新台币,称要在投票日期间,载送大约3500名台湾大专院校学生返乡投票,由于该事件与民进党号召的青年返乡投票性质雷同,引发蓝营民代质疑,认为此举是在为蔡英文争取青年选票。

  该活动由几个台湾青年团体共同发起,目前募得了250万新台币,1月10日、11日将开出78班青年返乡列车,载送大约3500名大专院校学生返乡投票,每人收费111元新台币。

  台湾青年返乡列车项目负责人 李欣:二十五岁到三十五岁这个年龄层,他们通常都是在外地,我们就是希望借由这个机会,降低大家返乡投票的成本,也提升青年的投票率。

  主办团体募资送大学生返乡投票,巧合的是,蔡英文日前也才刚宣布招募所谓"英眼部队",号召全台青年返乡投票。

  民进党中央也密集宣传,所谓"考试投票都重要,考完返乡去投票"。搭配台教育主管部门要求各大学1月10日前完成期末考,引发蓝营民代质疑,认为所谓的返乡专车活动,极有可能是在帮民进党争取年轻人选票。

  国民党民代 李彦秀:民进党现在是一边阻挡台商返台,一边透过更多的民间团体,去鼓励青年学子做补助,也希望民进党不要在背后操作。

  国民党民代陈学圣表示,经过杨蕙如的事件,外界开始弄明白民进党很会伪装,都装成跟自己无关。这次名义上由学生团体在平台募资,这笔款项应该也要让外界知道究竟都是哪些人或团体捐赠的,是否有民进党背景?

热词: 青年 返乡 专车 争议 蓝营