涉体育赛弊案 杨蕙如被控3年诈近亿新台币 2019年12月09日

channelId 1 1 2 1785de155ca14b428384d300bc2b43f0
联播
视频简介

涉体育赛弊案 杨蕙如被控3年诈近亿新台币

  绿营网军头目杨蕙如案在岛内持续延烧,除了与杨蕙如关系千丝万缕的民进党谢长廷、游锡堃以及蔡英文之外,国民党方面今天爆料,蔡英文的两名亲信--现任台立法机构负责人苏嘉全以及蔡英文核心幕僚洪耀福可能都牵涉其中,除了网军之外,杨蕙如还被控告可能诈领补助款,卷入体育赛弊案。

  台湾体育监督联盟秘书长 赵安华:2016年,在高雄举办的赛事,除了"体育部门"补助1000万(新台币),其它5800万(新台币)的钱是从哪里来的,2017年、2018年,是谁下令每年给"卡神"(杨蕙如),高达5000万(新台币)这么高金额的补助。

  台湾体育监督联盟秘书长赵安华今天赴台北地检署,提告绿营网军头目杨蕙如涉嫌诈领补助款。赵安华质疑杨蕙如的公司3年来与另外三家机构,涉嫌利用举办台湾网球赛事,以不实单据、诈领补助款超过9000万元新台币。赵安华还指出,一家小公司,怎么能抢下网球赛主办权,又如何在短短三年疑似诈领近亿元新台币,赵安华质疑杨蕙如有靠山。

  而国民党方面爆料,杨蕙如的这个靠山可能就是台立法机构负责人苏嘉全。

  国民党台北市议员 罗智强:就是闺蜜政治,苏嘉全,你出来讲清楚,你办公室主任跟杨蕙如什么关系,在杨蕙如所有"奶水"的喂养过程当中,扮演什么角色,如此傲慢嚣张霸道跋扈,草菅人命的集团,还要让它继续连任下去吗?

  国民党方面透露,在2016年8月到10月间,苏嘉全办公室主任张嘉玲在台立法机构曾7次协助杨蕙如与台体育主管机构协调网球赛事补助款,台北市议员李明贤还指出,张嘉玲曾邀请杨蕙如参加生日派对,两人关系犹如闺蜜。

  台立法机构负责人 苏嘉全vs.记者:蓝营的指控说,你是杨蕙如的(立法机构)"门神"。

  面对质疑,苏嘉全本人第一时间没有正面回应,但办公室随后发出声明,承认张嘉玲确实有替杨蕙如协调,同时强调这是为了提升所谓"台湾国际能见度"和体育发展能量。

  卷入"杨蕙如案"的蔡英文亲信,除了苏嘉全,还有其核心幕僚洪耀福。国民党民代王育敏质疑,杨蕙如网军案的起诉书中提到了两个网军小组,其中的"福-特别小组"与民进党有没有关系?因为杨蕙如在带风向时,民进党的秘书长正是洪耀福。王育敏强调,洪耀福必须出来说明,因为他是现在蔡英文竞选总部的操盘手。

  "杨蕙如案"不断扯出案外案,国民党2020年选举候选人韩国瑜昨天呼吁杨蕙如应该勇敢转做污点证人,告诉民众真相。

  国民党2020候选人 韩国瑜:为什么民进党急着跟杨蕙如切割,再进一步,杨蕙如本身的安全,有没有问题,用纳税人的钱,杨蕙如去养网军,谁来养杨蕙如,如果她勇敢出来做污点证人,我相信台湾人一来了解真相,二来 年轻人曾经犯过错误,也来得及回头。

  【专家:绿色政治腐臭 蔡必遭唾弃】

  杨蕙如案不断发酵,牵扯出一连串政商网络,"绿色政治"的腐臭让人掩鼻。多位专家表示,民进党当局豢养网军颠倒黑白致人丧命,这种赤裸裸的倒行逆施必将受到岛内民众的唾弃。

  对于杨蕙如案,韩国瑜竞选总部副执行长孙大千在社交媒体上犀利发文,他连发三问:第一,杨蕙如的网军部队究竟是不是蔡英文网络团队的一部分? 第二,是谁要求杨蕙如,把谢长廷应该负起的政治责任,全部转嫁到苏启诚的身上?第三,民进党的网络、文宣、和民调团队,是不是长期以民间公司的方式承包台当局的标案?

  多位学者专家也对此痛批。我们来看,台湾中国文化大学教授庞建国表示:绿营雇佣网军在互联网上散布假消息、带风向、打压异己,是台湾政坛公开的秘密。夜路走多了总会碰到鬼,杨蕙如案让绿营的恶行某种程度曝了光。  

  再来看,台湾政治大学国际关系研究中心研究员汤绍成表示,杨蕙如事件牵连甚广,绿营网军的存在与运作,已成为戳破蔡英文当局滥用行政机器倒行逆施、颠倒黑白的缺口。

  上海社科院台湾研究中心主任盛九元说:绿营网军已发展出一套产业链,实际上民进党自己就是假新闻最大的制造者,通过假新闻不断误导选民,从而使选民对台湾选举情况产生了很多误判。民进党不择手段干预媒体和网络的做法,相信台湾民众也会看在眼里,有清醒的认识,看穿民进党的实际本质。

热词: 体育赛 弊案 杨蕙如 被控 新台币