民进党推“反渗透法” 马英九痛批:制造“红色恐慌” 2019年12月10日

channelId 1 1 2 5e1e8b3ccff5436abe56516de43fc328
联播
视频简介

民进党推“反渗透法” 马英九痛批:制造“红色恐慌”

  国民党立法机构党团在10日召开所谓“反渗透法”草案公听会,并邀请台湾地区前领导人马英九到场担任贵宾。马英九在会中痛批,所谓“反渗透法”是制造“红色恐慌”,民进党目的是骗选票、夺取政治利益。

  马英九表示,看到一项侵犯人民自由的所谓“反渗透法”将被强行通过,他有责任站出来反对。

  台湾地区前领导人 马英九:“反渗透法”形塑“境外敌对势力”,制造“红色恐怖”。就像释放出哈利波特一书中,阿兹卡班监狱的催狂魔,催化人民的恐惧感,说穿了就是要借此骗选票。

  台安全部门前负责人蔡得胜也指出,所谓“反渗透法”将会给台湾社会带来巨大的政治后遗症。

  台安全部门前负责人 蔡得胜:我反对的是(民进党)急就章,因为这个带来的政治后遗症,可能比通过这个(草案),造成的伤害更大。

  民进党团日前在台立法机构推出所谓“反渗透法”草案,就两岸交流做出更多限制。11月29日,民进党团挟人数优势,让所谓“反渗透法”草案二读闯关成功,引发岛内一片挞伐声浪。

  国台办发言人朱凤莲近日表示,今年以来,民进党当局通过操弄所谓“中共代理人”修法等,不断煽动两岸对抗、制造两岸敌意,已经遭到了台湾社会各界的强烈反对。现在他们又炒作所谓“反渗透法”,无论手法怎么变换,目的都是为了打击岛内持不同立场的党派团体人士,恐吓、惩罚参加两岸交流的台湾民众,在台湾社会制造“绿色恐怖”。民进党当局企图以此来谋取选举私利,不可能得逞。

热词: 民进党 反渗透法 马英九痛批 红色恐慌