抢早餐商机 台湾美食外送平台提早一小时营业 2019年12月10日

channelId 1 1 2 ce203adcf6044fe3b1241824bf039434
联播
视频简介

抢早餐商机 台湾美食外送平台提早一小时营业

  今年以来,越来越多美食外送平台在台湾兴起,不少商家开始提供餐食外送服务,抢攻外送平台占有率。

  香喷喷的早餐是一天活力的来源,民众如果不想出门买早餐,可在线上下单,而外送平台也配合早餐店业者,将营业时间从七点提早至六点。

  早餐店业者:其实对我们早餐店来讲,是有一点帮助,不做你也是没办法。因为现在客人,都习惯点外送。

  台湾火锅店业者也推出美食外送服务,只要在平台下单即可享受8折优惠,让其他火锅业者也纷纷抢攻外送平台占有率。有业者表示,受外送平台影响,近几个月门市业绩明显下滑3到4成,因此不得不加入外送平台来提高业绩。

  火锅店业者:其实我上星期有跟外送平台接洽,因为我们的客人已经越来越少,所以想一个增加收入的方法,因为这个感觉是不得不的需求。

  餐饮业者抢攻外送商机,但实体店面也有租金负担。有业者坦言,与外送平台合作后,高抽成也是不小的压力,因此内用和外送的价格会有差异。

  火锅店业者:就是会针对一些餐点,做进一步的提升,还有我们服务会再更深层。譬如会帮客人剥虾壳,或帮客人涮肉。示范什么样的肉,什么熟度搭配什么盐,是最好吃的。

  随着台湾美食外送平台逐渐普及,餐饮业者只能想办法解套自救。

热词: 抢早餐商机 台湾美食 外送平台 提早一小时 营业