国台办驳斥干预台湾选举言论:让事实来说话 2019年12月11日

channelId 1 1 2 1473a5c0bd244fa5aeaaa0287556a630
联播
视频简介

国台办驳斥干预台湾选举言论:让事实来说话

  针对近日民进党声称,大陆在此时出台惠台"26条措施",有企图干涉台湾地区选举嫌疑,在今天的记者会上,国台办新闻发言人朱凤莲批驳说,大陆从来不介入台湾地区选举。出台"26条措施"是所谓宣誓意义还是实质突破?让事实来说话。

  朱凤莲表示,"26条措施"的5大特点,就是紧扣经济社会发展热点,进一步回应台胞台企重点关切,含金量进一步提高,受益面进一步扩大,体现了先行先试。大陆方面在制定"26条措施"过程中充分调查研究,广泛认真听取了台胞台企的诉求。

  国台办新闻发言人 朱凤莲:"26条措施"中,有的措施是在一些地方先行先试之后,要复制推广到更多地方,有的措施是部分台商台企特别关注的新兴产业领域,和渴望重点参与的,这到底是岛内一些人说的所谓宣誓意义,还是实质突破,让事实来说话。

  "26条措施"中第11条提出,"推动两岸食品、农产品、消费品安全监管合作",但是岛内有人质疑,在当前两岸协商联系机制停摆的情况下,难以落实这方面的合作。对此,国台办经济局副局长陈斌华表示,希望两岸同胞共同努力,排除人为制造的障碍。

  国台办经济局副局长 陈斌华:由于众所周知的原因,两岸制度化协商联系机制停摆,但我们促进两岸经济文化交流合作的步伐没有停止,推动两岸食品 农产品检疫 消费品安全监管合作,是造福两岸同胞和相关产业的具体举措,大陆方面将认真落实,我们希望两岸同胞共同努力,排除两岸交流合作中人为制造的障碍,真正增进台湾同胞利益福祉。

  国台办发言人朱凤莲表示,国台办将持续完善促进两岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台湾同胞福祉的制度安排和政策措施。在"十四五"规划编制的过程中,将向有关方面积极反映广大台湾同胞的诉求。

热词: 国台办 驳斥 干预 台湾选举 言论