追查蔡英文论文 新党邱毅等赴台监察机构陈情 2019年12月11日

channelId 1 1 2 d33c618f678f473bb68c3a497d06f2d8
联播
视频简介

追查蔡英文论文 新党邱毅等赴台监察机构陈情

  近日,台湾地区领导人蔡英文接连被告发。先是岛内亲绿媒体人彭文正对蔡英文提起论文虚假诉讼;10日下午,新党不分区民代提名人邱毅、王炳忠等到台监察机构,告发蔡英文违规担任硕士班研究生指导老师,以及涉嫌诈领高薪。

  新党2020不分区民代参选人邱毅、王炳忠、林明正等人指出,根据台湾教育部门日前拿出的文件,可以证明蔡英文通过副教授资格审查的日期是在1986年1月15日,蔡英文涉嫌在未取得博士学位,依规定尚不能被聘任为副教授,也不能指导硕博士生毕业论文时,就已经在指导硕士生毕业论文。而且,蔡英文当时是否已在领副教授薪水?如果有,相关人等将涉及诈欺、图利、诈领、伪造文书等多项罪嫌。新党人士要求台监察部门介入调查。 

  涉嫌论文"欺诈"的蔡英文接连被告发。台北地方法院证实,台湾亲绿媒体人彭文正9日对蔡英文提起民事诉讼,提出确认其1984年英国伦敦政经学院论文不存在。法院10日正式分案,将案件交由法官承办。

  蔡英文的博士论文争议持续延烧,日前在舆论压力之下,蔡英文将论文电子版公开,但未能消除外界质疑,且论文内容也被发现存在一稿多吃、抄袭等涉嫌严重违反学术伦理的问题。台湾政治大学国关中心研究员严震生日前表示,他仔细看了台当局公布的蔡英文博士论文,发现444个错字,而且美式英文、英式英文并用,连标点符号都出错,以至于他的便利贴都贴到不够用。

热词: 追查 蔡英文 论文 新党 邱毅