台湾空污愈发严重 蔡当局能源政策遭批:要钱又要命 2019年12月12日

channelId 1 1 2 3a00bbaeab174c1c9a4d877c1a60243a
联播
视频简介

台湾空污愈发严重 蔡当局能源政策遭批:要钱又要命

  今年下半年以来,台湾火力发电造成空气污染持续恶化,引发民怨沸腾。对此,国民党2020候选人韩国瑜的竞选团队12日召开记者会,抨击蔡当局的能源政策,要钱又要命,拖累台湾民众如今“用肺发电”。

  国民党2020候选人韩国瑜竞选团队12日召开记者会,韩国瑜竞选办公室总发言人王浅秋批评,蔡当局的能源政策让台湾电价上涨,导致空气严重污染,这项政策不仅空心、黑心,还藐视民意,让未来20年台湾每个家庭要多花上百万元新台币,为这项错误的政策埋单。

  韩国瑜竞选办公室总发言人 王浅秋:错误的能源政策既要钱又要命,除了我们钱的问题,每个家庭要增加之外,大家的健康又被摆在哪里?

  台大医院前副院长王明巨也在记者会上痛批,民进党的能源政策架构在谎言上。之前说所谓“2025非核家园”,不会涨电价,结果要大涨40%;说不会缺电,结果2017年全台公务员挥汗上班,一座电厂出问题就造成全台大停电。

  自今年下半年以来,台湾的空气品质持续恶化,不少地区都亮起红色警示。不少岛内网友纷纷表示, “我们的肺不是空气滤清器”,并呼吁蔡当局“赶快重启核电”以解燃眉之急。但台湾监察机构10日却回应表示,台湾第四核能发电厂封存后,共缺少602个配件,在配件不足的状况下,“核四”运转的稳定及安全性,均备受检验。

  国民党2020候选人 韩国瑜:为什么蔡英文一而再再而三地,用非常多的术语及数字,信誓旦旦“2025非核家园”,不会缺电,电价不会涨。但事实上我们了解,这完全是欺骗人民。

  据台湾媒体报道,“2020年气候变迁绩效指标”显示,在61个国家和地区中,台湾地区的空气品质位列倒数第三;此外,台湾地区的肺癌罹患率也升至全亚洲第二。岛内舆论称,蔡当局不依实际情况调整能源政策,还要大开台中火力发电厂,大量燃煤生电,无视空污日益严重的现象,根本就是牺牲民众,“用肺发电。“

  【台湾空污加剧 蔡当局能源政策遭各方痛批】

  近期,台湾地区空污问题加剧,电价高居不下,民众生活出行受到极大影响。岛内直指这是蔡当局乱政滥权所致。

  (1)针对台湾地区在“2020年气候变迁绩效指标”排名中倒数,台湾《中时电子报》就发文表示:民进党上台这几年,台湾地区排名逐年下滑,评比结果显示,民进党能源政策完全失败,失败的程度还获得所谓“国际认证”,可以说丢脸丢到海外去。

  (2)台北市前副市长李永萍表示,民进党反核反了这么多年,21世纪都过了快五分之一,他们的反核论述还停留在1970年代,像恐龙般持续40年以上。难道这40年科技都不进步?能源问题都不变化?民进党的能源政策就四个字,“食古不化”。

  (3)台湾“以核养绿”志工黄玄超指出,“九·二一”大地震让台湾损失三千亿元新台币,莫拉克风灾损失两千亿元新台币,对比未来每年要耗费的电价成本二千五百亿新台币,可以说是重大灾难错误,而且是人为灾难,民进党当局不该为了政治利益污名化核电来换取选票。

  (4)台湾中国时报发表社论文章指出,如果蔡当局坚持全面废核,可以预见的是,一是台湾将来陷入缺电,经济受挫,另一个是仍能维持稳定供电,但不必怀疑,主力来自火电,全台污染排放因此增加,民众生活质量恶化、台湾蓝天难现。不论结果如何,对台湾而言都是灾难。

热词: 台湾空污 蔡当局 能源政策遭批 要钱又要命