绿营网军案发酵 蓝营民代反告吴钊燮妨害公务 2019年12月12日

channelId 1 1 2 1f8dd9748bcd4a8390798c0506ebac0c
联播
视频简介

绿营网军案发酵 蓝营民代反告吴钊燮妨害公务

  绿营网军案在岛内持续延烧,国民党立法机构党团12日召开记者会,一方面质疑台当局所谓的“驻日代表”谢长廷是否庇护网军头目杨蕙如赴日本避风头,另一方面,国民党民代还提告台涉外部门负责人吴钊燮诬告及妨碍公务。

  12日上午,国民党立法机构党团总召曾铭宗前往台北地检署按铃,告台涉外部门负责人吴钊燮诬告及妨害公务。

  国民党民代 曾铭宗:12月6日国民党团正式通知(涉外部门)联络人,我们“依法”执行职务。

  本月初,国民党民代到台涉外部门针对绿营网军案进行陈情,当中与警方发生推挤冲突,随后,国民党民代曾铭宗等6人遭台涉外部门告发妨害公务,但曾铭宗等人认为,吴钊燮动用警力粗暴对待民代,因此他们决定对此反告。

  连日来,绿营网军案在岛内延烧,国民党方面定调,网军头目杨蕙如与台湾所谓的“驻日代表”谢长廷是害死台当局涉外部门官员苏启诚的凶手。12日上午,国民党立法机构党团召开记者会,要求蔡英文和民进党主席卓荣泰应立刻道歉,吴钊燮与所谓“驻日代表”谢长廷都要下台。

  国民党民代质疑,网军头目杨蕙如已经畏罪潜逃至日本,并质疑谢长廷是不是给予相关庇护,要求谢长廷回台湾说清楚,不回来就请他在社交媒体上讲清楚,否则国民党就发起网络群众募资,帮谢长廷买机票回台湾说明。

  国民党民代 许毓仁:一人五十块(新台币)帮谢长廷买机票,送他回(台湾)。对苏启诚,还有网军命案说清楚、讲明白。

  据台湾《联合报》近日一份民调显示,有超过半数选民认为这次2020选举养网军带风向和不实抹黑对手的情形严重。其中,认为主要是民进党在收买网军和抹黑对手的比率,各占45%、48%。

热词: 绿营网军案 发酵 蓝营民代 反告吴钊燮 妨害公务