台资小微企业专属信用贷款产品在厦推出 2019年12月13日

channelId 1 1 2 1e3ba61b774546bbb8282934d8708981
联播
视频简介

台资小微企业专属信用贷款产品在厦推出

  13日上午,中国农业银行厦门市分行与厦门市工业和信息化局、电子口岸数据中心等部门共同举办深化小微企业金融服务推介会。会上,厦门农行针对厦门台资小微企业率先推出无抵质押的线上专属融资产品,这是厦门市首个针对台资小微企业的线上融资产品。

  由中国农业银行厦门市分行针对在厦注册台商小微企业研发、上线的这款在线自助金融创新产品,是厦门市首个针对在厦台资小微企业设计的线上专属融资产品,银行根据企业税收缴纳情况,向依法纳税、纳税信用评价高的台资小微企业核定一个可循环的贷款额度,实现线上操作,无抵质押,单笔贷款最高200万元人民币。来自台湾的黄先生在厦门经营灯具出口贸易已经13年了,过去,公司只能通过线下进行抵押贷款,得知新的线上融资产品发布,且无需抵押,黄先生立刻前往现场咨询。

  厦门柯尔立光电科技有限公司总经理 黄耀庭:最主要很大的差别是,手续的便利性上提升了非常多,过往提供的资料,申办的日期都比较长。

  厦门农行普惠金融事业部 市场营销管理部经理 洪礼煌:以往台资小微企业在大陆要融资的话,需要提供抵押物,比如像工厂厂房或者是住宅,我们这款产品是纯信用的贷款产品,台资小微企业在大陆有诚信纳税,诚信经营,就能获得最高200万(人民币)的信用贷款,不用提供任何抵质押担保,这个产品是自助循环的,企业可以随借随还,可以节省他们财务的成本。

  目前,在厦台商同胞达10万人,其中在厦创办企业约3500多家,大部分为小微企业,厦门农行预计将在未来一年内,向在厦台资小微企业发放一亿至两亿人民币的融资贷款总额,进一步优化对台金融服务。

热词: 台资小微企业 专属信用贷款产品 在厦推出