走遍宝岛北中南 第四届大陆优秀图书台湾高校巡回展举行 2019年12月14日

channelId 1 1 2 3d082add362c47aa86f730e9f60b948b
联播
视频简介

走遍宝岛北中南 第四届大陆优秀图书台湾高校巡回展举行

  第四届大陆优秀图书台湾高校巡回展近日在台北开幕,巡展范围涵盖台湾北中南三地高校,业内人士介绍,计算机理工类图书是台湾学生最喜爱的大陆图书。

  本次书展由大陆华艺出版社主办,台湾两岸出版交流协会、天龙书局等台湾图书经营机构协办。书展图书涵盖了大陆200多家出版机构,近1000个品种,巡展范围遍及台湾北中南,在台湾淡江大学、高雄师范大学、台湾侨光科技大学及30余家校园书店巡回展出。书展结束后,参展图书还将免费赠送至台湾高校图书馆,丰富馆藏,扩大简体字图书品种和数量。

  台湾两岸出版交流协会理事长 台北天龙书局负责人 沈荣裕:让台湾的大学生了解,祖国大陆的出版社出的很多新的书。比如在大学,尤其是计算机类(最受欢迎),台湾计算机类的书,基本上到现在出的比较少,外面的一般作者授权,第一个优先都是授权给大陆,所以大陆的书出版非常多。我们现在进的理工计算机类的书,都是成倍地在增长,非常多,一些文史哲方面的,也很受欢迎。

  主办方介绍,本届书展图书全部由台湾高校师生展前甄选,真正做到了教师想要,学生想读;同时,书展首次运用新媒体,在各参展的台湾高校书店官方网站、粉丝团以及通讯软件等网络平台上进行宣传,吸引大量年轻读者及专业人士。

  两岸出版交流协会理事长 台北天龙书局负责人 沈荣裕:很多出版社编辑常常到我们这里来买书,通过这样的两岸交流,其实对于两岸之间的彼此了解,有很大的帮助。

热词: 走遍宝岛北中南 第四届大陆优秀图书 台湾高校巡回展 举行