台中火力发电厂再被开罚600万新台币 2019年12月15日

channelId 1 1 2 642b2a1f036f464cb50ec8a02b46556c
联播
视频简介

台中火力发电厂再被开罚600万新台币

  近日,台中市政府针对台中火力发电厂用煤超量下了最后通牒,并开出300万新台币罚单。但当地环保局稽查员14日到台中火力发电厂复查,发现情况并没有改善,多部机组依然照常运作。对此,台中市政府痛批,台湾电力公司根本不把台湾中部人的健康放在眼里。

  台中环保局稽查人员14日一早前往台中火力发电厂复查,检查该厂在被罚三百万新台币后,燃煤使用情况有没有改善。但在现场,他们发现2号、3号和6号等多达6部机组依旧照常运作继续发电。稽查人员拍照记录、抄写资料,当场对台中火力发电厂开出600万新台币罚单。

  台湾电力公司发言人 徐造华:是否能够考虑人民用电需求,来审慎依规定思考这个决定。

  根据岛内相关规定,台中火力发电厂燃煤用量到明年1月25日要降到1104万吨,但早在今年11月27日就已经超标。台中市政府先前开出300万新台币罚单,还下了最后通牒,如果再用煤就按次开罚。但台电公司反击称,若全部停机会影响稳定供电。

  对此,台中市政府痛批,台湾电力公司根本不把台湾中部人的健康放在眼里,如果台电公司再不设法调度因应,将以累进方式开罚。

热词: 台中 火力发电厂 再被开罚 600万新台币