台南市玉井区发生火灾致7死2伤 21岁男子自首称纵火 2019年12月15日

channelId 1 1 2 95d91a25224843a1a2f1106ef24da426
联播
视频简介

台南市玉井区发生火灾致7死2伤 21岁男子自首称纵火

  台南市玉井区一处集合式住宅14日凌晨发生火灾,造成7人死亡、2人受伤。一名21岁男子打电话投案,自称纵火,被当地警方带回调查。

  熊熊火势不断从民宅内蹿出,现场浓烟密布。当地消防员赶到现场后立刻架起长梯,在地上布满水线,因为屋内还有不少住户受困,正等待救援。

  附近民众:很单纯,他们很单纯的,也没跟人结怨,记仇都没有,应该都没有,不知道怎么会突然起火,又是三更半夜。

  突发火灾造成7人丧命,一对曾姓兄弟紧急逃生仅受轻伤。

  逃生兄弟 曾姓弟弟:还没着火,整个就是烟雾弥漫,整个都非常烫,(看到)那边前面一点点,我看不行了,赶快就转过来跳下去。

  逃生兄弟 曾姓哥哥:楼梯口那边,一直在冒烟,起火点在那边,所以看整个没办法走,就从窗户跳下去。

  起火地点位于台南市玉井区一座佛堂,是一处集合式住宅。起火点一路从一楼入口通道处开始向上延烧,整栋佛堂共有26间房,其中一名住户住在一楼送医不治。而二楼房间里,最左侧是21岁的谢姓女子和她的父母,最右侧则是陈姓夫妻,他们全都不幸葬身火窟。

  消防员:慢慢来,慢慢来,裤头拉起来一点, 你有办法站起来吗?

  14日深夜,一名自称是纵火犯的曾姓男子打电话报案,被当地警方逮捕后,竟然毫无悔意。

  记者 vs.曾姓嫌犯:(你自己没有错吗)关你们什么事?

  有现场民众表示,曾姓嫌犯家境不错,但个性偏激。他曾被少年法庭转介到该佛堂居住了1年多,与其他人相处也不融洽。为此,曾姓嫌犯曾扬言要“放火”,但大家未料他真的会犯罪。

热词: 台南市 玉井区 发生火灾 致7死2伤 21岁男子 自首 称纵火