2019台北马拉松开赛 上海跑团成亮点

发布时间:2019年12月16日 11:22 | 来源:新华网


  “2019台北马拉松”15日举行,共有2.8万余名参赛者。来自上海的马拉松跑团是此次台北马拉松的亮点之一。

  据主办方介绍,台北马拉松今年吸引了来自全球62个国家和地区的3000多名参赛者。其中全马路线途经101大楼、圆山大饭店等台北地标。

  此次来台的上海跑团由40多人组成。上海和台北两市体育局自2016年8月在台北举行的“双城论坛”上签署了《台北马拉松和上海马拉松交流合作备忘录》后,每年都组团参加对方举办的马拉松赛事,成为两市体育交流的热点。

  跑团团长、上海体育局副巡视员杨培刚介绍,上海马拉松已举办24届,台北马拉松已举办22届。两市开展这项交流活动以来,双方相互学习,取长补短,不但促进了两地在赛事环境设计方面的改善,也有效提升了组织管理水平。

  “上个月,台北市体育局局长李再立率团到上海观摩马拉松,并亲自跑了‘全马’。这次我们到台北,约定双方的工作团队也积极参与,所以我也准备跑一跑。”杨培刚说。

  据介绍,此次参赛的上海跑者,既有行政管理人员、教师、企业家,也有普通市民。选择的赛程既有“半马”也有“全马”。来自上海的张展晖是路跑教练,曾出版过指导跑步的书。“台北运动环境特别好,适合马拉松比赛。这一次我带了十几个同学从大陆各地来台北参赛。”

  此次赛事,全程马拉松男女子组冠军被肯尼亚选手包揽:男子冠军是肯尼思·姆布鲁·蒙加拉,成绩是2小时14分54秒;女子冠军是安东尼娜·夸姆巴伊,成绩是2小时31分27秒。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP