拼“冬眠”商机台业者办睡觉大赛 最会睡者“躺赢” 2019年12月16日

channelId 1 1 2 fac86eb1acf542f68694bcb912f700a0
联播
视频简介

拼“冬眠”商机台业者办睡觉大赛 最会睡者“躺赢”

  天气变冷,不少台湾业者开始抢"冬眠"商机,台中一家专卖羽绒睡袋的商家就突发奇想,举办"睡觉大赛",参赛者只要比拼谁先睡着且睡得好,就有好礼拿。目前已有60多人报名参赛。

  手指带上仪器,棉被一盖,参赛者开始睡觉,这场睡觉大赛,由台中一家专卖羽绒睡袋的业者发起,参赛者什么都不用做,只需睡觉,看谁最快睡着,睡得最久,就可以拿到高档寝具跟顶级民宿券。

  台中羽绒睡袋业者 白宜瑾:很多人说他可以3秒入睡,我们想要让这样的人,来挑战看看,他是不是可以在下午,或是在白天有阳光的情况下,也是睡得着的。

  参赛者禁止吃药喝酒,并且要在指定的房间带上仪器。为了让自己尽快入眠,有人拿了自己习惯使用的被子,也有人戴上耳机、眼罩、口罩,全副武装。

  台湾参赛者 黄绮绮:我为了这个比赛,就是前一天没有睡觉,然后我准备了这个眼罩,因为我可以在很暗很暗的地方,可以很快就睡着了。

  业者表示,比赛会使用仪器测量血氧、心律,测算每位参赛者的深度睡眠时间,将在一个月内选出最会睡觉的人。目前,已有超过60人报名,最快有人5分钟就入睡。此外,本月22日还将举行户外场比赛,100人将躺在草地上比睡觉。

热词: 商机 台业者 睡觉大赛 躺赢