台湾远东航空申请复飞 台交通部门今起审查 2019年12月16日

channelId 1 1 2 94104abd8ec44373a2ae816dccca5d1a
联播
视频简介

台湾远东航空申请复飞 台交通部门今起审查

  台湾远东航空日前因为财务问题,无预警宣布暂停营运,13日,远东航空又提交了陈述意见书,改称停止营运是乌龙一场,希望能够申请复飞。对此,台交通部门表示,在飞行安全和财务无虞下,愿意再给远航一次机会,并于今天启动审查。

  台湾远东航空在本月12日无预警宣布,因为不堪债务负荷暂停营运,台民航部门紧急介入处理善后。事发隔日远航董事长张纲维又表示,这是乌龙一场,希望能够允许重新营运。对此,台交通部门表示,已经收到了远航申请复飞的意见陈述书。

  台交通部门负责人 林佳龙:实际上是陈述意见,(远航)要去解释为什么突停飞,那目前初步资料,(远航)并没有解释清楚。

  台交通部门表示,出于顾虑远航上千名员工的生计,愿意在飞行安全和财务没有问题的情况下,再给远航一次机会,但远航必须证明资金到位,并补齐十亿元新台币的资金缺口,而远航之后是否能够复飞,还是废止营业许可,台交通部门今天起会严格审查,预计在18日将有定论。

  台交通部门负责人 林佳龙:我们要求切实检讨改正,至于说未来是不是复飞,我们会依照程序,很严格地来进行审查。

  此外,台湾地区各县市政府将查访张纲维其它相关公司的财务状况,包含工资发放及解雇情况。

热词: 台湾 远东航空 申请 复飞 审查