水上活动惊险刺激 台一男子不慎甩飞险瘫痪 2019年12月16日

channelId 1 1 2 108f4fcd815b4e9280ef778293b1fb5f
联播
视频简介

水上活动惊险刺激 台一男子不慎甩飞险瘫痪

  台中一位张先生,八月底和家人到澎湖旅游,在体验水上项目时,意外被甩到半层楼高后再坠海,由于撞到海面时力道过大,差点造成张先生终身瘫痪。

  水上摩托车高速狂飙,拖着后头的"甜甜圈"或香蕉船,乘风破浪上下晃动,刺激又好玩。不过一个急速转弯,想不翻船都难,台中一位张先生,就因为这样差点终身瘫痪。

  当事人 张先生:汽艇拖出去,时速大概应该有80左右,整个人就抛飞出去,撞到水面整个人四肢瘫痪。

  8月底,张先生和家人一起到澎湖旅行,参与了汽艇拖拽"甜甜圈"的水上项目,他和太太坐在"甜甜圈"左右两侧,汽艇驾驶突然甩尾,导致张先生被甩飞半层楼高再落海,瞬间颈椎以下失去知觉,四肢无法动弹。

  当事人 张先生:想翻身没办法翻身,因为我是稍微会游泳,但手脚都没有办法动。

  送医后,张先生的颈椎第三四节和第四五节椎间盘突出压迫到神经,并发脊椎神经压迫性水肿,他只有头部可以转动,颈椎以下没有知觉。

  当事人 张先生:可能是年轻爱玩吧,但是就是没有想过,后果会这么严重,手当然是没有像以前那么有力,手脚都会麻麻的,走路还不是那么灵活。

  虽然医师担心终身瘫痪,但张先生凭着惊人意志力和恢复力,经过手术,18天后自己步行出院,至今已有三个多月,虽然还不能像常人一样顺畅,但日常生活已不成问题。

热词: 水上活动惊险刺激 台一男子不慎甩飞险瘫痪