揭开蔡当局伤疤!台媒评出2019年岛内十大新闻 2019年12月17日

channelId 1 1 2 cbe37b613be94819ae721e6b2b0b38a1
联播
视频简介

揭开蔡当局伤疤!台媒评出2019年岛内十大新闻

  2019年末,有台湾媒体评选出今年台湾发生的十件大事,包括蔡英文博士论文争议、长荣罢工等都榜上有名。

  "不可不知!今年台湾10件大事!"台湾联合新闻网16日评出2019年岛内10大新闻,排名由高到低分别为:所谓同性婚姻"合法化"、蔡英文博士论文争议、严查非洲猪瘟、长荣罢工、公共场所逐渐取缔塑料吸管、台安全部门走私烟事件、13家饮料店表态支持"一国两制"立场、柯文哲创建台湾民众党、两太平洋岛国与台所谓"断交"以及宜兰断桥事故。

  此外,联合新闻网还在展开"年度干话王"投票,让网友投票选出年度公众人物的"名言录"。截至16日晚间,排名第一的为蔡英文的"台湾地区领导人不能民调,因为有民调就有竞争,会造成分裂",第二位是台内务部门负责人徐国勇的"问一个负责人,不要问负责人什么睁眼说瞎话,客气一点";第三是台行政管理机构负责人苏贞昌在年初除夕时说的"红包的厚度,决定新的一年晚辈敬重您的程度"。

热词: 揭开 蔡当局 伤疤 台媒 新闻