“高雄人对不起台湾”言论延烧 民进党无能甩锅遭挞伐 2019年12月17日

channelId 1 1 2 583a8674ef514ecab06f5fe6d6fd9ec4
联播
视频简介

“高雄人对不起台湾”言论延烧 民进党无能甩锅遭挞伐

  连日来,民进党竞选影片中妄称"高雄人对不起台湾"的言论,持续引发岛内舆论反弹。民进党试图将"九合一"选举时高雄失利的"锅"甩给高雄民众,以此暗示台湾民众2020年选举时,应把选票投给民进党。对此,台湾民众纷纷表示难以置信,讽刺称究竟是谁该道歉。

  民进党日前发布竞选影片《给台湾的一封信》,其中一句"高雄人对不起台湾"的文案引发岛内批评声浪。对此,民进党民代管碧玲声称,由于去年民进党在"九合一"选举中丢失了高雄大本营的选票,她表示高雄人普遍有所谓"对不起台湾"的心情,还称自己鼓励高雄乡亲"不必觉得惭愧",虽然对不起,但要所谓"以高雄的牺牲换来2020年台湾的觉醒"。

  对民进党明里暗里的指责,台湾民众可不背这个"锅"。国民党候选人韩国瑜表示,这是一种反讽的方式,好像票不投给民进党,就要民众道歉。

  高雄市长 韩国瑜:管碧玲居然说,高雄人对不起台湾人,这是什么话。

  台北市长柯文哲在社交媒体上也感叹称,"民进党选举失利竟然还要民众来反省" 。更有台湾网友评论道,"对不起民进党!我太聪明了,2020年没办法被你们骗" 。

  针对一边倒的民意,民进党16日开始全面止血。台湾地区领导人蔡英文发表声明称,高雄人没有对不起任何人,民进党去年"九合一"选不好是事实。民进党副秘书长林飞帆则是一方面称民进党不会要求高雄人道歉,但同时又威胁称,针对有人扭曲视频的说法将考虑采取进一步法律行动。

  台湾地区领导人 蔡英文:高雄人没有对不起任何人。

  台湾地区领导人 蔡英文:高雄人也没有欠谁什么事情。

  民进党民代 管碧玲:我们在影片中看到,高雄的主题叫对不起台湾。

  民进党挖坑自己跳,之后看舆论反弹急忙解释。但此举台湾民众并不买单。台湾中国时报就反问,要是民进党做得好,为何去年会被翻转,何以高雄30多年来的"绿地"变"蓝天"?

  【高雄对不起谁?谁又对不起高雄?】

  民进党相关人士的言论点燃了高雄人的怒火,究竟谁对不起谁?

  到底谁对不起高雄呢?对于这个问题,台湾《中时电子报》发起网络投票,共有13621人参与,其中有将近95%的人认为是这20年来长期"执政"的民进党,才应该向高雄道歉。首先来看,韩国瑜竞选办公室总发言人王浅秋表示:民进党去年在高雄落败后,不仅没有反省,却反过来质疑、消费、羞辱选民,称"高雄人对不起台湾",是多么傲慢、可怕,民进党才对不起高雄。

  台湾师范大学教授林保淳发文六问民进党,对得起台湾吗?他问道:民进党在短短的四年中,弄得台湾百业萧条、经济凋敝,对得起台湾吗?民进党放纵网军,恣其谩骂与攻诘,造成社会分化、对立,对得起台湾吗?民进党四处撒币,造成台当局财政空虚,债留子孙,对得起台湾吗?

  台湾《旺报》指出:"高雄人对不起台湾"实在荒谬,蔡英文不敢明说高雄人"对不起民进党",而用"对不起台湾"来影射,这是选举话术。蔡英文把台湾搞成这样,其实对不起台湾的是蔡英文。

  台湾《联合报》直言,民进党在高雄留下3000多亿新台币负债,导致经济萧条、人口外流。去年高雄市民不过改投国民党的韩国瑜,马上就被绿营打成"台湾的罪人",这才是民进党的"真面目"。

热词: 高雄人对不起台湾 言论 民进党