台媒:2020夏至日环食在嘉义市 错过恐再等200年

发布时间:2019年12月18日 10:23 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,2020年夏至(6月21日)下午在台湾嘉义市可看到特殊天象日环食。台湾教育部门负责人潘文忠17日到嘉义市参加“2020日环食倒数计时启动仪式”时表示,错过明年,就要再等200年才能看到。

  嘉义市长黄敏惠表示,2020年6月21日下午2时49分至5时25分,在嘉义可以看到特殊天象日环食。因环食带中心线通过嘉义市上空,是台湾最佳观测地点。嘉义市天文协会、嘉义市兰潭小学等单位,2年前更组成嘉义天文教育联盟,为2020日环食宣传。

  今天是2020日环食发生前200天,潘文忠、黄敏惠与嘉义天文教育联盟相关单位、中小学校长等,在兰潭小学一起参与2020日环食倒数计时启动仪式。

  潘文忠表示,民众错过明年夏至的特殊天象日环食,恐怕要200年后才会在台湾再次出现日环食,明年夏至预料也会有很多关心天文的境外民众前往嘉义市。

  黄敏惠表示,嘉义市为全台最佳观测日环食的地点,目前规划明年夏至将在嘉义市北香湖公园举办大型观日活动,并联合嘉义市15所学校举办小型观测活动。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP