“反渗透法”草案径付二读 韩办怒轰形同走回“戒严” 2019年12月18日

channelId 1 1 2 beaa77629ca947abb30072d8cd1e9cfa
联播
视频简介

“反渗透法”草案径付二读 韩办怒轰形同走回“戒严”

  12月17日,民进党强势在台立法机构推动所谓"反渗透法"草案径付二读,对此,国民党2020台湾地区领导人候选人韩国瑜竞选办公室12月18日上午召开记者会痛批,所谓"反渗透法"形同走回"戒严"。

  记者会上,韩国瑜竞选办公室总发言人王浅秋痛批,所谓"反渗透法"让台湾多年来的司法改革走回头路,民进党用模糊条例让行政机构有权伸手到司法机构,打乱司法秩序。

  韩国瑜竞选办公室总发言人 王浅秋:只要是在两岸的通商有交往,往来的或者是在台湾举行的任何跟两岸相关的研讨会、座谈会任何交流活动,都有可能因为模糊的法条,你们要被定罪,这个是选举的操作。 

  王浅秋表示,除了所谓"反渗透法"之外,如劳基恶法、年改暴政等诸多民进党"威权式"施政,都已让台湾民众觉得活下去的基本安全感都没有了。台法务部门前负责人罗莹雪也痛批,民进党以司法改革之名,行"绿化司法"之实。

  蔡英文强推“反渗透法” 意欲何为?

  民进党当局操作的这个所谓"反渗透法"草案,明定不得接受渗透来源指示、委托或资助,进行捐赠政治献金及影响选举罢免、公民投票之行为等内容,而其界定的渗透来源则包括境外的各类组织机构和团体,定义模糊,非常容易扩大打击面。连日来,台湾各界痛批民进党当局制造两岸对立、撕裂社会,直斥所谓的反渗透法"比白色恐怖还恐怖"。

  对此,我们看到"全国台湾同胞投资企业联谊会和广大台商"18日在台湾《联合报》头版署名刊登广告,痛批"再弄恶法、民心不宁"。广告指出,所谓"反渗透法"再次让广大台商、台胞义愤填膺。他们质问"绿色恐怖一波未平一波又起,如何让广大台商安心回家?"。

  台湾《中国时报》刊文指出,所谓"反渗透法"明显将对象锁定为大陆,其文本内容偷渡"两国论",性质和后果严重。

  台立法机构国民党团总召曾铭宗认为,所谓"反渗透法"是民进党的选举操作,"是绿色恐怖"。他指出,根据该法案草案内容,大陆台商、台干都有可能成为所谓渗透来源,但所谓"反渗透法"却没有主管机关,民众没有救济管道,被起诉者可能要面临长期刑事缠讼。该法案从实质内容到后续处理方式,都存在许多问题。

  台湾《旺报》发文呼吁,两岸关系要和平,人民间没有仇恨跟对立,才是重中之重,一味以对抗思维挑起民间仇视,激起大陆民众仇台情绪,对台湾绝不是好事。

热词: 反渗透法 草案 径付二读 韩办 怒轰 形同走回 戒严