台湾远航复飞难? 林佳龙:做最坏打算 最好的准备 2019年12月18日

channelId 1 1 2 f433ff74ed90437c91f15b27fb6f7b8c
联播
视频简介

台湾远航复飞难? 林佳龙:做最坏打算 最好的准备

  台湾远东航空12日无预警停飞,能不能恢复营运,12月18日上午,台交通部门负责人林佳龙表示,已做了最坏的打算、最好的准备。目前,台湾远航造成的运能缺口,已由台湾立荣、华信航空补齐。

  台交通部门负责人 林佳龙:做最坏的打算,做最好的准备,因为(台湾)远航现在停飞已经是事实,未来不管是要废照或者是复飞,都需要一些时间。

  林佳龙态度很明确,即不怕台湾远航停飞造成运能缺口,因为台湾华信和立荣航空从18日到31日都已做了调度,除了加开50架次的加班机,另外还有38架次的放大机型。

  而在等待相关部门给出答复最后关头,12月17日,台湾远航还派出资深员工出面温情喊话,为董事长张纲维解围,希望外界支持台湾远航尽快复飞。

  台湾远东航空公司航务处教师机师 陈思翰:我们是基层的劳工,我们需要这份工作,如果没有了这份工作马上过年就要到了,一千多个家庭的生计,会瞬时陷入困境。

  台湾远东航空公司教务处主任 庄志鸿:不管张老板他怎样经营这家公司,至少在对员工这部分,他从来没有拖欠我们任何一分钱。

  台湾远东航空公司空服处经理 詹琇芳:他常常也会到我们的棚厂里面,然后去关心飞机的维修状况啊,然后到我们各个部门去看,甚至他在我们的飞机上,看到我们的一些流程,他有很好的建议,他其实都会跟我们讲,所以为什么在经历过这么大的风暴,我们每天都还是来上班。

  据台湾民航主管部门统计,截至17日,因台湾远航无预警停飞,总共受理45607笔的退票。

热词: 台湾远航 复飞难 林佳龙 做最坏打算 最好的准备