台湾2020选举政见会就两岸议题交锋 韩国瑜猛踩蔡英文痛脚 2019年12月19日

channelId 1 1 2 ebdfd11afb4349bbabaad14f6d23af9b
联播
视频简介

台湾2020选举政见会就两岸议题交锋 韩国瑜猛踩蔡英文痛脚

  2020年台湾地区领导人选举首场电视政见会12月18日晚登场,韩国瑜、蔡英文与宋楚瑜三位候选人正面交锋。期间,韩国瑜及宋楚瑜就两岸议题"猛攻"蔡英文,有岛内舆论认为,韩国瑜这次在两岸议题上"转守为攻"。

  据台湾岛内多家媒体报道,电视政见会上,国民党籍候选人韩国瑜批评,蔡英文既不要"九二共识",又不敢讲所谓"台湾独立",到底要把两千三百万民众带往何处?

  国民党籍候选人 韩国瑜:我们国民党的立场非常清楚,在"九二共识"下发展两岸交流,所以蔡英文必须有责任,告诉我们台湾同胞,未来两千三百万民众到底何去何从。  

  在两岸议题上,韩国瑜猛踩民进党籍候选人蔡英文痛脚。而蔡英文的表态就乏善可陈,她无视自己上任以来破坏两岸关系的现实,而是把破坏台海稳定的"黑锅"甩给大陆,抹黑大陆所谓"全面渗透"云云,颠倒黑白的功力令人叹为观止。此外,韩国瑜还从绿营网军案、经济表现等方面炮轰蔡英文,他呼吁蔡英文"知耻近乎勇",要面对问题,承认过去三年主政一败涂地。

  亲民党籍候选人宋楚瑜也直指蔡英文政策错误,制造社会乱象。同时,拿两岸问题进行选举操作,制造情绪勒索,让大家觉得不安。

  亲民党籍候选人 宋楚瑜:(蔡英文)你曾经公开地说,两岸问题绝不能被选举拿来操弄,但是以到了选举,很可惜您还是被那些派系绑架,把两岸问题拿来作为选举的操作,来制造一些情绪勒索,这些情绪勒索让大家觉得不安。

热词: 台湾 2020选举 政见会 两岸议题 交锋 韩国瑜 猛踩 蔡英文 痛脚