送“鸡精”当早餐 台湾外送平台掀早餐“争夺战” 2019年12月20日

channelId 1 1 2 ebf301d8324848548ec2a9bbee3b072c
联播
视频简介

送“鸡精”当早餐 台湾外送平台掀早餐“争夺战”

  今年以来,随着台湾外送行业的兴起,岛内各大外送平台的竞争呈现激烈化,有平台业者近期在早餐的订单中,就比去年增长30倍,现在还推出外送鸡精当早餐,而另外一家平台业者则把目标锁定"夜猫族",计划抢攻宵夜市场。

  鸡精当早餐,直接外送到家,因为光是早餐,就占了外送平台营收的2成,根据岛内某知名外送平台统计,因为上半年的早餐业绩增长了5倍,进入11月份,他们不仅将营业时间从七点提早至六点,还推出花样百出的营销方式,就是为了继续抢攻早餐市场。

  台湾连锁外送平台营销公关副总经理 徐婕:所以我们就发现,这是很符合,上班族实时需求,也因此可以,看到在平台上,比去年同期相比,早餐类的订单,就有高达30倍的成长。

  除了抢攻早餐商机,还有外送平台将目光锁定夜经济,近期就计划与夜市里的20间小吃店开展合作,要抢攻夜宵饮食的平台占有率。

  台湾民众:因为有时候晚上,就会想吃一些炸物,但是又不想出门,就是想要止嘴馋,所以还是会,叫叫看(外送)。

  据相关统计,2018年1月台湾地区外送业只占餐饮业5%的营收,但截至今年7月,已增长到30%。不仅如此,就连零售业,包含四大超市和家乐福,都推出外送服务,一波外送行业的跨界商机,正在岛内兴起。

  台湾外送合作餐厅业者 钟婉屏:(外送)也改变了消费者习惯,以前可能在店里,可能会点一些,习惯性的像汉堡、三明治,但是多了外送平台,他们会去多看两三眼,有什么不一样的产品。

热词: 鸡精 早餐 台湾 外送平台 争夺战