承诺青年创业贷款 韩阵营:蔡英文抄袭韩政策 2019年12月20日

channelId 1 1 2 6b31c2f28610491bbbaf9be87cd23f43
联播
视频简介

承诺青年创业贷款 韩阵营:蔡英文抄袭韩政策

  蔡英文日前提出台湾青年创业贷款,对此,韩国瑜阵营今天召开记者会,质疑蔡当局此举不仅有抄袭之嫌,还有政策买票的意图。国民党民代也指出,台湾的财库已经被民进党掏空。

  韩国瑜竞选办公室发言人 王浅秋:立刻抄连金额都一模一样。

  蔡英文日前在政见发表会上提出,台湾青年创业贷款一百万新台币以下的金额由公家作保证,遭到韩国瑜阵营痛批,抄袭韩国瑜的政见。国民党青年团总团长田方伦也批,蔡英文提出的政策不能只是撒钱而已,此举只会锁住台湾的未来。

  国民党青年团总团长 田方伦:我们重点在于不是只砸钱而已,而且更期待的是说,要把我们的国际视野打开。

  国民党立法机构党团昨天召开记者会,抨击蔡英文宣称台湾22年来财政纪律最好,国民党指出,蔡英文所谓最好的财政纪律,根本就是透过庞大举债,预支子孙的钱,为自己的选举连任铺路,到处撒钱骗票。

  国民党方面列出台行政管理机构撒钱清单,例如从今年四月开始,废除印花税达到121亿元新台币,所谓育儿加码将近300亿元新台币,高铁延伸宜兰达900多亿新台币,以及0到6岁的孩童公家一起养的政策增加400亿元新台币,这些零零总总加起来,已经超过5千亿元新台币。国民党痛批民进党当局政策买票,同时质疑台湾的财政拉警报。

  国民党民代 赖士葆:这里面或许有一两个政策,你会觉得说这可以做,但为什么平常的时候不提,选前的时候才提为什么,就是要买票啊。

  国民党民代 费鸿泰:现在(财库)是空虚的,蔡英文不要再骗人了,我们台湾现在是骗子在当家。

  国民党立法机构党团计划在下届会期修订"财政纪律条例",明订选前3个月,台当局不得开出重大建设支票,以消弭大撒钱、骗选票、债留子孙的恶质当局。

  【民进党为选票撒钱豪赌】

  民进党为了选举,不惜撒钱豪赌,各方如何看待?

  台湾地区2020选举临近,对于民进党不惜掏空财库争"选票"的行为,《人民日报海外版》刊发评论文章指出,蔡英文今年更创下纪录:8亿元新台币补助购买大型农业机械,受补助对象800人,意味着一人获福利100万元新台币。这超出了大多数人的接受底线,试问这不是买票什么是买票?

  民进党豪气"撒钱"就能换来"选票"吗?有台湾旅游业者就表示:有多少的补贴也不如有游客,民进党当局把两岸关系搞成这样,把陆客搞光光,还不思检讨改进。

  台湾联合报指出,民进党当局为了选举利益开出的福利支票,不仅对建设无益,还令社会分裂成"自己人"和"非我族类",造成不同县市、不同人群的对立和敌意,而且债留子孙,祸害大矣。

  台湾作家兼评论员刘心月就评论道:民进党当局大撒经费为选情加温的行径,简直已几近疯狂。如此公器私用、毫不知节制的政党怎么能够再"执政"、再连任?2020一定要用选票下架民进党!

热词: 承诺 青年 创业贷款 蔡英文