厦门市台商协会换届 吴家莹连任会长 2019年12月21日

channelId 1 1 2 b56f166db803451c9ab06e1787ebab0a
联播
视频简介

厦门市台商协会换届 吴家莹连任会长

  厦门市台商投资企业协会成立27周年暨换届活动昨晚在厦门举行,吴家莹连任厦门台商协会第十三届会长。

  现场:恭喜会长连任,在此接过的,不仅是一份光荣与使命,更是一份沉甸甸的责任。

  厦门台商协会会员企业已达1000多家,第十三届理事会成员有129个,包含在厦的五大光电台企,相关上市企业达到21家,工业总产值超过1500亿元人民币,创下了历届理事会成员规模之最。厦门台商协会第十三届会长吴家莹表示,未来将继承和发扬协会的优良传统,花更多时间在协会事务上,凝聚台商、服务台商,拉好台协和谐共赢的车。继续坚持"九二共识",走好两岸和平发展之路,进一步加强和台商的沟通联系,扩大台商协会会员数量。重视台商二代的传承,鼓励两岸青年对话交流,吸引更多的台湾青年到大陆创业、工作。

  厦门市台商协会第十三届会长 吴家莹:我们新的规划,第一台商基金的筹备,我们怎么样协助中小企业,在转型中面临资金的压力来克服这个问题;第二,我们也想说在青年创业这一块,怎么做更好的服务,尤其现在有这么多高科技(企业)加入我们协会,可以利用高科技这个平台,来协助青年创业。

  活动当晚,台商代表还上台进行诗朗诵表演,表达对厦门台商协会27周岁生日的祝福,并分享台商见证、参与大陆发展的感受。

  现场:家国为根,文化交流,跨越两岸心灵的海峡,响应"一带一路"倡议,开放合作,享受优质到位的政策服务,分享更多大陆发展的机遇,路越走越宽,一代代厦门台商在发展变迁中,成为其中的见证者、参与者、推动者、受益者。

热词: 厦门市 台商协会 换届 吴家莹 连任会长