“挺韩”“罢韩”游行同日举行 超30万人支持韩国瑜 2019年12月21日

channelId 1 1 2 1e6dc25482c748c8bc13f708b2f3908a
联播
视频简介

“挺韩”“罢韩”游行同日举行 超30万人支持韩国瑜

  12月21日下午,国民党候选人韩国瑜阵营与"罢韩团体"分别在高雄举办"挺韩"与"罢韩"游行,引发外界强烈关注。这场"挺韩"与"罢韩"的大对决,被视为2020台湾地区领导人选举前的关键战役,在"挺韩"活动现场,国民党候选人韩国瑜感性喊话,称民进党在高雄执政期间留下3300亿新台币债务,使得高雄民众生活苦不堪言。他呼吁民众用选票说话,下架民进党。

  现场:下架,民进党。

  士气高昂,大呼口号,韩国瑜支持者选在下午1点11分开始游行,希望为明年1月11日的台湾地区领导人选举博个好彩头。主办单位表示,现场挺韩人数已突破30万人,其中有不少是台湾各地的旅游业者。蔡英文上台三年多来,台湾观光业一落千丈,业者苦不堪言。台湾旅游业者现场还透露,全台湾观光业界至少七成人士支持韩国瑜。

  韩国瑜在致辞中表示,民进党在高雄留下3300亿新台币的债务,导致每一个高雄市民一出生就背负近九万新台币的债务,使高雄市民生活困难。他呼吁台湾民众用选票说话,在明年1月11日下架民进党。

  国民党2020选举候选人 韩国瑜:过去三年半,我们台湾充满苦、充满闷,我们感觉不到未来有希望,我们看不到台湾年轻朋友有未来,我们感受不到经济繁荣。

  而另一边,唱衰韩国瑜的"罢韩"游行也在高雄同步进行,但现场人潮相对冷清,与"挺韩"大游行形成对比。为防止双方拼场发生冲突,台湾警务部门负责人陈家钦今天一早南下高雄坐镇,现场维持秩序的警力超过3000人。

热词: 挺韩 罢韩 游行 同日举行 超30万人 支持 韩国瑜