还想抵赖? 邱毅爆料蔡英文曾表态两岸终归统一 2019年12月21日

channelId 1 1 2 7dccc44df7554d1bad0628dff9e87b7f
联播
视频简介

还想抵赖? 邱毅爆料蔡英文曾表态两岸终归统一

  新党不分区民代参选人邱毅20日爆料称,蔡英文曾经公开表态说,"两岸终归团圆"。对此蔡英文今天回应,要邱毅拿出证据来,但邱毅拿出来的东西,让蔡英文更尴尬了。

  台湾地区领导人 蔡英文:他先拿证据出来啊,他如果没有证据的话,为什么要替他传播这句话呢?

  蔡英文嚣张呛声,就是因为邱毅爆料称,在1998年的二次汪辜会谈,时任台当局安全部门顾问蔡英文随团赴大陆,在看完京剧《锁麟囊时,蔡英文对时任海协会会长汪道涵发表感言,说两岸关系就像该剧结局一样,终归团圆!蔡英文现在要邱毅拿证据,邱毅拐了个弯。

  新党不分区民代参选人 邱毅:她冷笑我哈哈大笑啦,1998年到现在(2000年),才一年多的时间嘛,她那时候可能还是支持统一的,坚决支持统一的,所以当时也公开承认啊,(在立法机构说)我是中国人啊。

  邱毅拿出2000年蔡英文在台立法机构备询时,承认自己是中国人的新闻照片,同时她在担任台湾方面陆委会主委时,曾讲过台湾人民未来前途,只有一种选项,就是"未来的一个中国",而这段谈话白纸黑字写在陆委会官网的会议记录当中。

  对此,蔡英文今天把锅甩给前任陈水扁,称她当时是在替陈水扁诠释所谓"四不一没有",至于民进党2020副领导人候选人赖清德,被问到时也有些尴尬。

  民进党2020台湾地区副领导人候选人 赖清德:这我不知道这事情,呵呵。(这陆委会的资料。)我不知道这事情。

  民进党热衷于“抹红”对手恐引火烧身

  民进党把所谓"抹红"当成选举利器,但如今蔡英文却因为这个所谓利器,引火烧身。

  对于邱毅的爆料,蔡英文的竞选阵营也急了,他们回应称,不理解蓝营为什么有人把自己"漆成红色",还要把绿营的其他人也"抹红"。对此,韩国瑜竞选总部主委朱立伦质疑民进党表示,民进党现在台面上人物,有谁可以大声说自己从来没有跟大陆重要人士见过面?民进党最大的特点就是,只要两岸有任何接触,就"抹红"国民党;民进党不好好执政,选举一直出奥步"抹黑"、"抹红"、"抹黄",对台湾民主伤害大。

  除了"抹红",蔡英文还把另外一"红"也就是网红当选举利器,台湾《联合报》评论称,蔡英文有强大的网军支持者在网络带风向,更靠网红拼选举,拉抬原本低迷不振的声势,民进党则强力扩散所谓"恐中",把对手和民众"抹红",以掩饰"绿色执政"的无能。

  岛内舆论称,蔡当局意图借所谓"两岸牌""恐中牌"操作民粹、制造对立,来赚取政治利益,这是太小看台湾人的智慧。而反观大陆出台"惠台31条"、"26条",为台湾企业和台胞发展提供了优惠条件,促进两岸经济社会融合发展,诚意满满,但却屡屡遭到蔡当局抵毁。正如此前,台湾《中国时报》刊文指出:面对大陆惠台举措,民进党当局若只会反射性回击和"抹红"、"抹黑",更加证明其没有处理两岸问题的能力,就等着被下架吧。

热词: 还想抵赖 邱毅爆料 蔡英文 曾表态 两岸终归统一