柯文哲夫妇炮轰蔡当局 高雄负债现象蔓延全台 2019年12月22日

channelId 1 1 2 b25df55b63e44d8f8d1c1e1bc66ab257
联播
视频简介

柯文哲夫妇炮轰蔡当局 高雄负债现象蔓延全台

  连日来,台北市长柯文哲接连炮轰蔡英文办公室秘书长陈菊在高雄当市长留下的债务问题,柯文哲骂完陈菊,他的妻子陈佩琪21日再度补刀,在社交媒体上炮轰蔡英文,称其怎么会放任全台被民进党派系"吃干抹净",她还表示,绿营已经对柯文哲启动"歼灭计划"。

  据台湾媒体报道,陈佩琪21日在社交网站上指出,2016年台湾地区政党轮替,出现第一位女领导人时,他和柯文哲还很开心,但事后回想真是傻呼呼,不知道这个党已经认定柯文哲是他们未来潜在对手,老早就启动"歼灭计划"。陈佩琪还痛批,无法理解蔡英文怎么会放任台湾被"绿营派系"吃干抹净。对此,蔡英文回呛,称陈佩琪一知半解。

  台湾地区领导人 蔡英文:这个很难评论,对这种对政党政治,一知半解的人讲的话,你要评论她真的很困难。

  为了替妻子陈佩琪的言论护航,柯文哲21日则是继续瞄准陈菊在高雄留下的一屁股债,隔空呛声,柯文哲指出,陈菊让负债文化蔓延全台,他有必要出来提醒。

  台北市长 柯文哲:那个让高雄负债那么多,那些人现在都跑到(高层),所以一定要有人出来提醒,或稍微不要说警告,这个你们在高雄亏成这样子,现在每个都当大官。

  柯文哲还讽刺台当局,将台湾如此吃抹干净,难道是要将大量的债务留给子孙后代吗?据台湾"中时电子报"的最新民调显示,民进党执政期间的不佳政绩令许多民众不满,超过7成的台湾民众认为,并没有让他们的生活变得更美好。台北市市长柯文哲也表示,民进党在过去一年的工作中,并没有表现出来有什么作为。蔡英文还要参加竞选,只会导致台湾民众心情郁闷。

热词: 柯文哲 夫妇 炮轰 蔡当局 高雄