台湾远航停飞风波延烧 台湾加开第二波春节加班机填补运能缺口 2019年12月22日

channelId 1 1 2 e483660ed5504dff8481916f76278aa4
联播
视频简介

台湾远航停飞风波延烧 台湾加开第二波春节加班机填补运能缺口

  台湾远东航空日前无预警停飞,如今是否复飞还没定案,台湾民航主管部门表示,已经协调台湾华信和立荣航空加开第二波春节加班机。离岛航线将提供2万5836个机位,机票将于23日下午6点正式开售。

  台湾远东航空日前无预警停飞,令不少往返澎湖金门的旅客只能退掉春节机票,目前远东航空是否复飞尚无定案。面对即将到来的春节,台湾民航主管部门协调台湾华信和立荣航空加开第二波春节加班机,以填补运能缺口。

  台湾交通部门负责人 林佳龙:春节前后我们也有过去的惯例,在前后两周,会有这些春节加班机,如果还有需要,就循两岸沟通的机制来提出。

  台湾民航主管部门表示,除了加开50架次的加班机,另有38架次的放大机型。离岛航线从23日18时起开售,其中金门航线提供1万3164个座位,澎湖航线提供1万2672个座位,至于马祖航线目前大部分航班还有空位。总计提供2万5836个座位。

热词: 台湾 远航 停飞 风波 延烧