台工商业界:两岸关系好 台湾经济才会好 2019年12月23日

channelId 1 1 2 1ebc687fd1a040d49a6faddd9014bf90
联播
视频简介

台工商业界:两岸关系好 台湾经济才会好

  对于台湾当前低迷的经济状况,岛内工商界人士表示,台湾经济要发展好,最重要的就是两岸关系要好,民进党目前强推的所谓"反渗透法",已经在台湾企业界造成恐慌。

  台湾七大工商团体22日举办活动,工商界诸多人士表示,蔡英文上台以来推出了许多错误政策,尤其是错误的两岸政策,大陆是台湾最重要外销市场,只有两岸关系好,台湾经济才会好。

  台湾商业总会理事长 赖正镒:(台湾)经济要好,非常重要的,就是两岸政策一定要好。

  台湾工商建设研究会理事长 郭国胜:蔡英文她很多政策都非常错误,我们台湾有需要跟大陆玩得这么硬吗?

  台湾工商协进会理事长 林伯丰:两岸关系的恶化,让台湾人民对台湾的未来非常地忧心。

  除了忧心台湾经济前景,民进党计划在12月31日强行闯关所谓"三读"的"反渗透法",也令岛内工商界人士人人自危。他们忧心台湾的"戒严"时代将再度来临。

  有岛内企业人士质疑,所谓的"自我审查,以保安全",是我们要的日子吗?台湾工业总会大陆事务委员会成员也担心,台湾工业总会2016年来连续三年提出"应将大陆视为台湾产业全球布局的一环"等建言,在所谓"反渗透法"订立后,会不会被"扣红帽子"?台湾商业总会理事长赖正镒直言,民进党操作所谓"恐中"议题是选举策略,但显然已经在台湾企业界引爆恐慌效应。

热词: 台工商业界 两岸 关系 台湾 经济