聚焦两岸影视合作 《2018-2019台湾影视发展年鉴》台北发布 2019年12月23日

channelId 1 1 2 3ff7b556ae564414bf900cbb3555a07d
联播
视频简介

聚焦两岸影视合作 《2018-2019台湾影视发展年鉴》台北发布

  《2018-2019台湾影视发展年鉴》23日在台北发布。该年鉴既聚焦台湾影视产业发展现状,也探索两岸影视合作机遇。不少与会嘉宾认为,大陆出台多项利好政策,为台湾影视业西进发展创造了良好机会。

  23日发布的《2018-2019台湾影视发展年鉴》,内容包括台湾影视发展现状、近十年两岸电影合作经验、台湾影音产业出路等。多位台湾影视业者及学界人士在年鉴中发表文章指出,大陆近年来出台一系列惠台政策,让台湾影视业迎来西进发展的又一个好时机。

  台北市影音节目制作商业同业公会理事长 林湘萍:我们一直希望集结两岸之间业者比较不了解的地方,通过这样的交流活动,跟我们新书发表会的呈现,让业者多了解大陆影视政策和两岸可以合作、合拍的交流。

  发布会现场,与会嘉宾还聚焦大陆网络影音平台的发展。他们认为,台湾影视剧曾经历"黄金时代",《流星花园》、《我可能不会爱你》等作品吸引了众多大陆影迷,现在,大陆网络影音平台为台湾影视剧提供播放渠道,为更多台湾影视作品"登陆"提供了可能,也将进一步拓宽两岸交流的空间。

  台湾友松娱乐股份有限公司总经理 陈财裕:(网络影音平台)它的优势是方便性、便利性,手机我们随身不离开,收看也是随时,现在移动端的收视,这是将来台湾戏剧可以播放的很大市场。

  据了解,台北市影音节目制作商业同业公会明年将组织40多位台湾影视业者到福州、厦门等地考察合作机会。

热词: 聚焦 两岸 影视 合作 《2018-2019台湾影视发展年鉴》 台北 发布