台湾经济20年来最好?蓝营开记者会炮轰蔡英文靠骗治台 2019年12月23日

channelId 1 1 2 dbfbd303693e416187f5636951d51262
联播
视频简介

台湾经济20年来最好?蓝营开记者会炮轰蔡英文靠骗治台

  2020年台湾地区领导人选举即将到来,蔡英文不断吹嘘三年多来的所谓"政绩",近日她称,台湾现在的经济是20年来最好。23日上午,国民党民代召开记者会,拿出数据批评蔡英文靠谎言治理台湾。

  国民党民代 陈宜民:不要说瞎话,这非常非常不适合,当一个地区领导人。

  上午,国民党民代召开记者会痛批蔡英文,并拿出数据,质疑蔡英文近期不断宣称的所谓"台湾现在的经济是近20年来最好的"。

  国民党民代 陈宜民:实质性经常的薪资是38235元新台币,低于2001年38398元新台币,少了163元新台币,换句话说,过去18年薪资倒退,每个月少了两个便当钱。

  台湾民众薪水变少,直接打脸蔡英文声称"经济好"的说法。之后,国民党再提数据,反驳蔡英文说的台湾经济现在已经是所谓"亚洲四小龙"之首。国民党民代费鸿泰表示,台湾地区现阶段在亚洲的个人平均所得仅为26319美元,根本不及其它地区。

  此外,对于蔡当局公布的岛内经济成长率数字,蓝营方面也表示质疑,他们比较了马英九和蔡英文当政的两个时期,马英九时期最高为10.25%,而蔡英文当政时最高也仅为3.31%。

  国民党民代 曾铭宗:连续几个月,(台湾景气对策信号)都是黄蓝灯,表示景气根本不好。

  蔡英文声称台湾经济20年来最好

  蔡英文不断吹嘘自己的所谓"政绩",声称台湾现在的经济是所谓"20年来最好"。如此大言不惭,各方怎么看?

  台湾地区前副领导人吕秀莲在社交平台直播节目就以"膨风政见&政策性买票"为题指出,蔡英文引以为傲的经济政绩多来自吹牛、说大话。吕秀莲表示,所谓"台商回流",目前没有钱汇进来是事实;今年第三季度,台湾经济稍微有点起色,蔡英文马上就说台湾是"亚洲四小龙"第一,这是不是吹牛?

  南投县前县长彭百显也说:近年来,两岸观光、商务文化往来明显降低。我没看到所谓"新南向"对台湾经济发展有哪些重大贡献,但是已经看到台湾经济受损。

  台湾地区前领导人马英九也酸说,不知道蔡英文怎么会这样讲,给我的感觉是,她自我感觉最好。

热词: 台湾 经济 20年 最好 蓝营 记者会 炮轰 蔡英文 靠骗治台