经济不景气 台北东区商铺现倒闭潮 2019年12月24日

channelId 1 1 2 ce69a7c4317c465f9270e6d93a8e9389
联播
视频简介

经济不景气 台北东区商铺现倒闭潮

  据台湾媒体报道,由于岛内经济不景气,曾经是台北市最繁华、店面最昂贵的台北东区,店面空置率上升,商铺纷纷倒闭。

  台北市东区近日又传出名店即将倒闭的消息,位在东区街边三角窗的网红风格手摇店,贴出告示说营业到12月28日,旁边店面自从韩国服饰品牌撤出后,也已经有一年半没有租出去了。

  以租金来看,台北市东区店面每平米租金从全盛时期6万多元新台币,降到现在每平米只要4万元新台币左右,但空店情况并没有好转。今年九月,台湾知名芒果冰店在东区的分店也纷纷倒闭。

  倒店潮来袭,有房仲业者分析认为, 租金高、网购盛行,是导致实体店铺没落的主因,而倒店潮背后还涉及民众就业、经济活络度等问题,不容忽视。有专家认为,台北繁华街道名店纷纷倒闭,从根本上还是与岛内经济不景气密切关联。如果台湾经济难以提振,这种现象将愈演愈烈。

热词: 经济 不景气 台北东区 商铺 倒闭潮