邱毅称绿营二代网军头目宁祥豪曾向蔡英文报告项目 2019年12月26日

channelId 1 1 2 ace3d46389d34132866a7ee246200a3b
联播
视频简介

邱毅称绿营二代网军头目宁祥豪曾向蔡英文报告项目

  绿营网军案持续延烧,国民党副秘书长蔡正元、新党不分区民代被提名人邱毅,连续三天召开记者会起底民进党“暗黑网军”。邱毅26日最新爆料,有一家台湾网络行销公司,曾经在蔡英文还在担任民进党主席期间,向她报告网军计划。

  新党不分区民代被提名人 邱毅:“键盘大魔王”,这个在行内大家对他应该略有所闻,叫作宁祥豪。

  再度揭露绿营“网军头目”,邱毅连续三天爆料,点名又一家台湾网络行销公司负责人,直指对方曾经在蔡英文面前,报告过网军计划。

  新党不分区民代被提名人 邱毅:宁祥豪在主导二代网军之前,就到民进党中央报告给蔡英文,以及蔡英文以降民进党的高层。

  不仅如此,邱毅点名,最近被韩国瑜竞选办公室提告的所谓“打马悍将”这个有名的网络粉丝团,也和宁祥豪有关系。

  新党不分区民代被提名人 邱毅:宁祥豪指挥下,一个叫“媒体别鬼扯”,一个叫“天天愚人节”,然后接管了“打马悍将”。也就在宁祥豪接管后,粉丝团头像由马英九变韩国瑜。

  除了粉丝团,宁祥豪团队相关人员背后微妙的社会关系也被挖了出来。

  新党不分区民代被提名人 邱毅:背后就是宁祥豪,还有吴孝铨。吴孝铨就是蔡英文表姊,林美珠儿子。

  而有关民进党员杨蕙如豢养网军,是用何种方式领取到台北市政府体育局的资金,台北市长柯文哲26日也到台北市议会进行专案报告。当国民党台北市议员们质疑为何台北市体育局调查此案进度缓慢时,柯文哲也坦言进度落后。

  台北市长 柯文哲:对啊,你为什么查那么慢?再两个礼拜,再两个礼拜,再两个礼拜选举都结束了。我先声明,我都没有对他做任何指示,你该怎么办就怎么办。

  柯文哲强调没有施压官员,希望“绿营网军案”调查进度能快一些,但对于究竟是谁在案件中担任协调角色,柯文哲只是用沉默代替回答。

  值得注意的是,26日绿营台北市议员全部缺席会议,似乎怕惹祸上身。这场面也让柯文哲惊呼。

  台北市长 柯文哲 vs. 国民党台北市议员 罗智强:会场也怪怪的。对啊,民进党都没来,一个民进党都没有,没见过吧?台北市政府奇观吧?至少我任期内是第一次出现。对啊。

热词: 邱毅 绿营二代网军头目 宁祥豪 蔡英文 报告项目