民进党当局释放“减税红包” 台湾民众表示无感 2019年12月26日

channelId 1 1 2 5f2fd29f8ee345c3b85dd7e3fd855cb0
联播
视频简介

民进党当局释放“减税红包” 台湾民众表示无感

  2020年台湾地区领导人选举日益临近,民进党当局最近动作频频,继打出所谓的“建设牌”后,又计划要发“减税红包”。25日,民进党当局宣布,要调高岛内民众基本生活费到17.5万元新台币,如果一家四口报税,就能省下至少800元新台币。不过对此,台湾民众表示,完全无感。

  民进党当局25日宣布,2019年生活费调涨至17.5万元新台币,比去年多了4千元新台币,预计有184万名台湾民众可望受惠。以一家四口为例,基本生活费为70万元新台币,扣掉税额、标扣等费用后,剩下4.8万元新台币,比去年的3.2万新台币多了1.6万元新台币,如果分别以5%和12%税率来看,就能省下800元新台币和1920元新台币。

  台湾民众:完全没感,800元新台币真的太少了。整个收入的支出,至少要1万元新台币才会有感觉。

  台湾民众:应该是没有什么感觉,太少了,现在随便一吃就多少钱。(扣税)上千元新台币以上,这样让百姓都有感觉。

热词: 民进党当局 减税红包 台湾民众 表示无感