大陆游客赴台人数大减 岛内惊呼旅游业变“惨业” 2019年12月27日

channelId 1 1 2 468f90b651994c848f952dac3192ff2e
联播
视频简介

大陆游客赴台人数大减 岛内惊呼旅游业变“惨业”

  大陆赴台个人游试点今年8月暂停后,赴台人数迅速下降。据台湾媒体统计,今年年底前台湾的观光收入少赚200多亿元新台币,旅游产业已经切切实实沦为"惨业"。

  据台湾媒体报道,今年9月和10月大陆游客赴台大减23万人次,其它地区旅客的总和也弥补不了这个大缺口,造成台湾入境旅游连续负增长。岛内旅游业者预估,光是9月和10月,大陆游客减少让台湾少赚约106亿元新台币,预计这种情况至少延续到明年5月。如果之后大陆游客赴台还在减少,那么台湾观光业一年将会损失好几百亿甚至上千亿元新台币收入。

  日前,有网友刊出一系列花莲东大门自强夜市的实况,只见人流稀少,凄凉景象让民众不禁大喊"还我陆客"。

  此外,民进党当局强推所谓"反渗透法"也被外界视为是大陆游客减少的重要原因。据台湾媒体报道,岛内20多家承办两岸参访团的旅行社遭到台湾调查部门锁定及搜查。对此,有业者强烈质疑当局此举是选举操作。旅游业者直言,蔡英文当局上台后,无论是观光旅馆还是一般旅馆营收都是"惨兮兮",即使最近大力撒钱补助旅游业,仍补不了大陆游客市场的大缺口。

热词: 大陆 游客 赴台 人数 大减 岛内 惊呼 旅游业 “惨业”