2020台湾地区领导人选举电视辩论会举行 2019年12月29日

channelId 1 1 2 c3094e820e3141ff8d8488c536fe8171
联播
视频简介

2020台湾地区领导人选举电视辩论会举行

  2020年台湾地区领导人选举即将登场。29日下午,国民党候选人韩国瑜、民进党候选人蔡英文和亲民党候选人宋楚瑜出席选前唯一一场电视辩论会。三人围绕民进党上任三年多来施政成果、所谓"反渗透法"等问题展开正面交锋。

  辩论会上,韩国瑜、蔡英文和宋楚瑜三人唇枪舌战。韩国瑜痛批以蔡英文为代表的民进党选前选后两副面孔。韩国瑜称,民进党曾多次指责国民党控制媒体、贪污腐败。但民进党当局上任三年多来,打击所谓"假新闻",却无视绿营媒体的造谣;台监察机构人员陈师孟计划约谈法官,更引得台湾法律界联署反对。

  国民党候选人 韩国瑜:今天民进党收买台湾90%的媒体,还秘密建立网军。

  近期舆论关注的所谓"反渗透法",也成为辩论会的焦点之一。韩国瑜痛批,民进党凭借其在台立法机构的席位优势,打算在31日当天强行通过该草案,不仅忽略程序正义,更将造成台湾岛内绿色恐怖。

  国民党候选人 韩国瑜:叫做野蛮多数暴力,忽略程序正义,让每个人脖子上绑一颗炸弹,随时犯法,遥控器、引爆器在民进党的手上。

  此外,蔡英文上任以来实施的多项措施,也引发韩国瑜与宋楚瑜的诟病。他们认为,蔡英文的"非核家园"措施,曾导致台湾大面积停电,蔡当局拿不出有效应对方法,只能"用爱发电"。宋楚瑜直言,台湾不仅缺水、缺电、缺人才,更缺好的地区领导人。

  亲民党候选人 宋楚瑜:"五缺"的问题之外,坦白讲最重要缺一个领导,我们怎么去整合,定一个好的政策,把这些处理好。

  2020台湾地区选举将于1月11日举行。有媒体指出,为争取选票,民进党近期大打所谓"恐中牌",导致两岸关系急转直下。未来四年台湾将走向何方,恐怕还要到选举当天揭晓。

热词: 2020台湾地区领导人 选举 电视 辩论会