绿媒称台军导弹打击范围可至浙江 台网友批:别挑衅大陆

发布时间:2019年12月30日 10:43 | 来源:环球时报


  台湾2020年选举将近,一些岛内绿媒又开始妄图挑拨两岸情绪。29日,台湾亲绿媒体《自由时报》、“三立新闻网”等媒体报道称,台军规划从2021年开始量产增程型的各式反舰导弹。报道还特别以大陆省份位置对比导弹射程范围,并称可阻滞及削弱解放军行动。有岛内网友对此痛批,别一直挑衅大陆,恐吓台湾民众。

  报道称,台军为发展所谓的“重层吓阻”战力,规划从2021年开始量产增程型的各式反舰导弹,包括“雄风二型”增程反舰导弹及“雄风三型”增程型超音速反舰导弹。报道还声称,其中“雄三”增程型射程超过300公里,若部署在东引或是澎湖群岛,射程可有效扩大,北至中国大陆浙江、南到广东外海皆为“雄三”增程型的打击范围,可利用机动发射系统的机动性与隐蔽性,阻滞及削弱解放军行动。

  有台湾亲绿网友为此点赞,还声称“地表最强”。

  不过,有岛内网友则联想到此前雄三导弹误射台湾渔船一事讽刺道:渔船在发抖↓

  有网友直言,大陆不是不敢打,是不想打,别一直挑衅人家,恐吓台湾民众。

  还有网友提醒,小心玩火自焚,不要挑战中国(大陆)收复台湾的决心↓

  有网友则表示:重点不是导弹打到哪,而是打起仗来,民进党这些“台独”分子要逃往哪里进行政治庇护↓

  此前,对于民进党当局发展军备、鼓吹所谓的“大陆威胁论”,国台办曾不止一次明确表示,两岸关系和平发展才是台海和平稳定的根本保障,而搞“台独”、搞分裂,这是和台海的和平背道而驰的。任何“以武拒统”行为,只会给两岸同胞造成巨大伤害。这样的作为是不可能得逞的,也必将遭到两岸同胞坚决反对。

  国台办发言人马晓光还曾表示,民进党当局领导人不断升高两岸对立,煽动两岸敌意,阻挠两岸民众的交流合作,破坏两岸关系和平发展。谁都看得出来,其这么卖力表演,不惜拿台湾民众的利益做赌注,都是为了一己之私、一党之私。

  马晓光强调,台湾同胞是我们的骨肉兄弟,我们从来都善待台湾同胞,中国人不打中国人。“台独”是台湾民众根本利益的最大祸害,是两岸关系和平发展的最大威胁。如果谁想对号入座,那只能自取其辱。

  至于蔡英文上台以来,台湾军方多次展开演习,模拟大陆对台进行“斩首行动”,演练台当局领导人撤离。国台办也曾表示,我们一直致力两岸关系和平发展和台海和平稳定。我们推进国防建设和军队发展是为维护我们主权安全和领土完整。“台独”势力及其分裂活动是台海和平稳定最大威胁。如果不搞“台独”,有什么可怕的?

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP